您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

太仓·玉屏2020年党政联席会议召开

发布时间:2020-05-20 09:26 来源: 玉屏网 访问量:
太仓·玉屏2020年党政联席会议召开
  5月18日,县委书记杨启明率党政代表团赴太仓市,开展为期两天的考察学习。5月19日上午,太仓·玉屏2020年党政联席会议召开。

会议现场
  太仓市委书记沈觅、玉屏侗族自治县委书记杨启明出席会议并讲话。太仓市委副书记、市长汪香元主持会议。太仓市委常委、组织部长沈玉明,太仓市副市长韩飚,玉屏侗族自治县委常委、组织部长杨渊,玉屏侗族自治县委常委、副县长姜超,玉屏侗族自治县人民政府副县长肖涵出席会议。
太仓市委书记沈觅

玉屏侗族自治县委书记杨启明
  会上,汪香元介绍太仓经济社会发展情况。杨渊、肖涵分别介绍了太仓·玉屏两地人才交流和东西部扶贫协作情况。
  杨启明说,昨天,我们考察学习了太仓相关工厂、企业、现代农业园区等,感触很深、收获很多。太仓发展的速度之快、质量之优、效益之好,令人敬服,值得我们认真学习借鉴。太仓·玉屏自结对帮扶以来,紧紧围绕党中央国务院、江苏省委省政府、贵州省委省政府、苏州市委市政府、铜仁市委市政府的决策部署,东西部扶贫协作工作不断取得新成效,太仓·玉屏两地情谊也一年比一年深厚,玉屏的侗乡大地上已经结出东西部扶贫协作的累累硕果。这些成绩的取得,都是太仓·玉屏两地兄弟情义的历史见证,必须始终铭记,传承致远。在此,我谨代表玉屏侗族自治县委、县政府,对太仓市近年来对玉屏的真情帮扶表示衷心的感谢和崇高的敬意。2020年,是贵州脱贫攻坚的收官之年、交卷之年、决胜之年。值此关键时期,玉屏更需要太仓市委、市政府和太仓市各界进一步的支持。希望双方在互访交流上再增进,实现全方位、多维度交流融合;在精准帮扶上再给力,全力助推玉屏巩固脱贫攻坚成果;在项目合作上再加强,稳步推动太仓·玉屏两地产业互补提质;在帮扶模式上再丰富,推动玉屏高质量打赢脱贫攻坚战,在武陵山贫困连片地区率先实现全面小康。衷心祝愿太仓·玉屏两地人民幸福安康、友谊长存!
  沈觅代表太仓市委、市政府,对玉屏党政代表团的到来,表示热烈的欢迎!向长期以来帮助支持太仓工作的玉屏党员干部群众表示衷心的感谢!他说,玉屏是黔东地区重要的经济增长极,也是贵州向东融入长江经济带发展的桥头堡,更是民族团结进步繁荣发展的示范区。自太仓·玉屏结对帮扶以来,双方在经济、文化、人才等多个领域开展交流 合作,帮扶的机制更加完善,协作的基础更加牢固,交流的方式更加多样。当前,太仓正深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的一系列重要讲话指示精神,认真落实中央、苏黔两省以及苏州市委、铜仁市委的部署要求,扛起对口扶贫政治责任。在疫情防控常态化的背景下,我们不仅要做到“面对面”“屏对屏”,更要做到“心连心”“实打实”。一是共圆富裕梦,“兄弟同心”奔小康,用最有力的行动书写全面小康的新答卷。二是拓展新空间,“山海相连”促合作,用最扎实的举措打造合作共建的新典范。三是精准保就业,“民生互惠”再升级,用更精准的方法构建互利共赢的新格局。四是促进多联系,“常来常往”增感情,用更暖心的交流体现亲如一家的新温度。
  太仓市直相关部门负责同志,玉屏侗族自治县相关部门负责同志参加有关活动。