您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

玉屏召开2020年第24次县委常委会会议

发布时间:2020-06-30 10:06 来源: 玉屏网 访问量:
玉屏召开2020年
第24次县委常委会会议
  6月29日,玉屏侗族自治县2020年第24次县委常委会会议召开。会议传达学习习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示、习近平《关于全面建成小康社会短板问题》重要文章、习近平生态文明思想、习近平在中非团结抗疫特别峰会上的主旨讲话以及习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,传达学习省委书记孙志刚在2020年春季学期省委党校干部培训班上作专题辅导报告精神,全省、全市脱贫攻坚普查培训会议等中央、省、市重要会议、重要文件精神;听取全县上半年防范化解重大风险及意识形态等工作情况汇报,研究部署相关工作。
  县委书记杨启明主持会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长杨德振,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县委副书记张勇,县委常委、县人大常委会副主任、县人民政府副县长、县政协副主席及副县级以上领导干部参加。

县委书记杨启明

县委副书记、县人民政府县长杨德振

县人大常委会主任姚敦发

县政协主席刘洪斌

县委副书记张勇

  会议认为,习近平总书记系列讲话精神高屋建瓴、视野宏大,思想深邃、内涵丰富,为我们全面完成脱贫攻坚任务、常态化做好疫情防控工作、扎实推进生态环境保护等工作提供了精准指导,具有很强的指导性、针对性和可操作性。全县各级各部门要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实好中央和省委省政府、市委市政府决策部署,聚焦短板弱项,实施精准攻坚,把握好整体目标和个体目标、把握好绝对标准和相对标准、把握好定量分析和定性判断“三个关系”,认真梳理存在的问题及短板,咬定目标、真抓实干,为全面建成小康社会跑好“最后一公里”;要始终绷紧疫情防控思想防线,坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,全力保障群众生命安全和身体健康,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚、经济社会发展的全面胜利。
  会议指出,防范化解重大风险关乎国家安全、民族发展、人民幸福,是各级党委、政府和领导干部的政治职责。全县上下要切实提高政治意识,充分认识防范化解重大风险的重要性紧迫性,抓紧补齐工作短板,全面开展风险点大排查,坚持抓具体抓深入,切实把防范化解工作做实做到位,确保全县社会大局和谐稳定、经济平稳发展。
  会议强调,各级党组织和领导同志要强化政治担当,以强有力的措施推进意识形态工作,坚决抵制错误思潮和观点在网络空间的渗透和传播,始终把网络意识形态工作领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中,妥善做好突发事件和热点问题的舆情应对,扎实抓好常态化网络舆情的正面引导,切实将党管意识形态、党管网络原则落到实处,着力坚守舆论主阵地。要加强党对宗教工作的领导,强化各级党委主体责任,落实属地管理责任,扎实推进宗教活动场所安全隐患排查,坚持问题导向,依法依规解决好宗教领域存在的突出问题,加强宗教队伍建设,坚持用社会主义核心价值观引领宗教发展,推动党中央宗教工作各项决策部署落地落实。
  会议还研究了其他事项。
  各乡(镇、街道)、县直有关部门负责同志参加会议。
我要评论
评论列表
上一篇:  无文章信息