您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

玉屏2020年第43次县委常委会召开

发布时间:2020-11-18 09:12 来源: 玉屏网 访问量:

玉屏2020年第43次县委常委会召开
  11月16日,玉屏侗族自治县召开2020年第43次县委常委会会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,传达学习贯彻习近平总书记在第三届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神,习近平总书记对平安中国建设的重要指示精神,习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神 ,习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神,习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》精神,传达学习《中国共产党中央委员会工作条例》精神,传达学习省委书记孙志刚在全省经济领域专家学者和企业家座谈会、全省社会领域专家座谈会、全省科技领域专家代表座谈会上的讲话精神,以及中央、省市近期重要会议和文件精神,研究部署我县贯彻落实工作。
  县委书记杨启明主持会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长杨德振,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县委副书记张勇,县委常委 ,县人大常委会、县人民政府、县政协在玉班子成员,县检察院检察长,玉屏经开区在玉班子成员,县委党校常务副校长参加。
县委书记杨启明
县委副书记、县人民政府县长杨德振
县人大常委会主任姚敦发
县政协主席刘洪斌
县委副书记张勇
  会议强调,全县各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记近期重要讲话指示精神,坚持生态优先、绿色发展,健全完善长效生态环保机制,积极开展国情和水情教育,引导全县上下进一步增强节约水资源和保护水生态的思想意识和行动自觉,加快推动生产生活方式绿色转型。要认真学习贯彻习近平总书记对平安中国建设作出的重要指示精神,全面落实总体国家安全观,切实增强忧患意识和风险意识,树立底线思维,以平安创建活动为抓手,深入推进体系能力建设,创新基层社会治理模式,防范化解重点领域风险,持续推进全县社会治理现代化进程,让群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、 安全感更有保障。
  会议指出,要梳理盘点我县“十三五”规划主要指标完成情况,分类甄别研判,强化时间节点,全力以赴确保各项任务指标圆满收官,为全县人民交上一份沉甸甸的合格答卷。要坚持对标对表,准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的要求,吃透上情、弄懂下情、摸清底数,深入分析玉屏发展的优势和短板、面临的机遇和挑战,明确奋斗目标、措施方法、重点任务、路径方向,科学编制好我县“十四五”规划。要谋划储备一批打基础、利长远的重大项目,加大向上汇报衔接力度,争取更多项目纳入国家及省市规划大盘子。要围绕经济社会发展重点领域,一体推进各专项规划编制,确保各项规划衔接配套、互为支撑。要凝聚各方合力,高效推进规划编制,压实工作责任,紧盯时间节点,加快完成各项规划编制的节点性工作,切实绘好玉屏未来发展蓝图。要及时开启我县“十四五”规划编制工作网上意见征求活动,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,集思广益、开门问策,鼓励广大人民群众和社会各界以各种方式建言献策,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分地吸收进来,让“十四五”规划编制契合玉屏县情实际、符合群众所思所盼。  
  会议还研究了其他事项。  
  各乡(镇、街道),县直有关部门主要负责同志参加。


我要评论
评论列表
上一篇:  无文章信息