您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

玉屏迎接市级绩效目标考核

发布时间:2021-01-11 09:52 来源: 玉屏网 访问量:

玉屏侗族自治县迎接市级2020年度

年终绩效目标考核汇报会召开

图片
  1月10日,玉屏侗族自治县迎接市级2020年度年终绩效目标考核汇报会召开。
图片

市政协副主席、市工商联主席

市绩效考核组组长谢卫

  市政协副主席、市工商联主席、市绩效考核组组长谢卫出席会议并讲话。县委书记杨启明参加会议并作工作汇报。县委副书记、县人民政府县长杨德振主持会议。县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县委副书记张勇,市绩效考核组成员,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家班子成员参加会议。
图片
县委书记杨启明
图片
县委副书记、县人民政府县长杨德振
  谢卫在讲话中对本次绩效目标考核工作的重要性目的性、考核内容、考核工作程序、考核纪律等作了说明。谢卫强调,开展绩效目标考核是坚持和加强党的全面领导、推动党中央决策部署落实的重要举措,是推动全面深化改革、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要手段,是全面客观公正反映一个地区、一个部门工作状态和工作实绩的重要措施,也是激励干部担当作为,促进事业发展的关键抓手。本次检查考核既是市委、市政府对玉屏一年来政绩的检验,同时也是市委、市政府对玉屏党政领导班子和领导干部执行能力和服务水平的检阅。
图片
县人大常委会主任姚敦发
图片
县政协主席刘洪斌
图片
县委副书记张勇
  谢卫指出,玉屏各级各部门要高度重视,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署和要求上来,切实增强做好绩效目标考核工作的自觉性和主动性,以真实的工作成绩和实际成效迎接检查考核,严禁弄虚作假、虚报浮夸,确保绩效考核工作顺利进行。要把检查考核当作总结经验、查找问题、完善工作的切入点和突破口,找准在发展过程中存在的问题和差距,找准群众反映强烈的党风、政风、作风方面的突出问题,找准影响地方改革、发展、稳定的突出问题,有针对性制定和落实整改措施,推动各项工作落实,进一步增强党委和政府执政能力建设,提升工作效率和水平,促进全市经济社会又好又快发展、更好更快发展。
  会上,杨启明汇报了玉屏2020年度绩效目标考核工作情况。他说,2020年,玉屏坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央和省委、市委决策部署,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢守好发展和生态两条底线,全面做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续打好“三大攻坚战”;坚持统筹抓好疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展工作,坚决落实“外防输入、内防反弹”和常态化疫情防控要求,牢牢守住贵州“东大门”;始终将重大项目建设作为推动经济社会高质量发展的关键举措,牢固树立抓项目就是抓发展理念,创新建立“3个10”重大项目推进工作机制;始终将保障和改善民生作为头等大事,全力办好民生实事,全力以赴做好“必答题”、答好“加试题”,有效促进经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。
  杨启明表示,下步工作中,玉屏将在市委、市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照省、市的工作部署,紧紧围绕市委“一区五地”的战略目标,苦干实干,奋力拼搏,全力推进玉屏“三区一县一中心”建设。
图片
参会人员参与满意度测评
  据悉,2020年度绩效目标检查考核主要采取听取工作情况汇报、开展群众满意度测评、分工查阅资料、现场核查项目等方式进行,主要对党建和社会管理工作、重点承诺、重点工作、重大项目、专项工作等工作的完成情况进行检查考核。
图片
  各乡(镇、街道)、县直各相关部门主要负责同志参加会议。
我要评论
评论列表
上一篇:  无文章信息