您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

24h在岗!玉屏各站点守好“东大门”

发布时间:2021-01-13 09:05 来源: 玉屏网 访问量:
玉屏:联防联控   守好“东大门”
  为守好疫情防控“入口关”,玉屏多方联动,加强联防联控,扎实做好疫情防控工作。

图片

  日前,记者走进铜仁高铁南站看见,其进出站口各设置有留观室,工作人员正引导进出站旅客扫健康码、行程码,疫情防控工作有序进行。
  “铜仁高铁南站疫情防控执勤点主要是铁路公安与地方公安联合执勤,玉屏县直部门、街道及大龙开发区抽调的人员组成专班专组,协助做好疫情防控工作。”麻音塘街道工作人员杨先念说,他主要负责查验进出站旅客的健康码、行程码,做好排查工作。

图片

  自疫情防控工作开展以来,玉屏通过抽调人员配合铁路公安及地方公安的方式,采取联防联控,做好铜仁高铁南站疫情防控工作。玉屏中医院护士杨林所在的岗位就是“防线”的环节之一。
  每天早上七点半到晚上十点,是杨林的执勤时间。“如果遇到发热人员或者从中高风险地区来的人员,我们需要带其到留观室进行三次体温监测,每隔半个小时一次,如果确认发热,还需要联系医院,做进一步核酸检测。”杨林说。

图片

  而除了人工“防线”,铜仁高铁南站进出站口设置的自动测温仪,也实时监测旅客体温情况,有力的防控措施让旅客更感放心、安心。
  旅客温女士说:“我觉得铜仁高铁南站的防疫工作做得很好,各种检查和监测让我感到安心。谢谢感谢工作人员,你们辛苦了!”

图片

  与铜仁高铁南站一样,在七里冲收费站,消杀人员正对收费区域、办公区域进行每日例行消毒液喷洒,站点工作人员均佩戴口罩、面罩、手套。“我们每天上岗前,都会测量体温,体温正常再正常上岗,每通行一辆车,我们都会给通行卡消毒。”贵州高速集团铜仁中心七里冲收费站收费班长杨锐说。

图片

  贵州高速集团铜仁中心七里冲收费站副站长陈维佳说:“我们在定期开展消杀工作的同时,还会配合相关部门做好疫情防控相关工作,希望在我们的共同努力下,守住防线。”   
  为筑牢疫情防控“防火墙”,玉屏各个站点一线执勤人员24小时坚守岗位,做到守土有责、守土尽责,为人民群众守好生命安全防线。


我要评论
评论列表
上一篇:  无文章信息