您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

玉屏2021年第1次县委常委会召开

发布时间:2021-01-14 09:18 来源: 玉屏网 访问量:

玉屏侗族自治县2021年

第1次县委常委会会议召开

  1月13日,玉屏侗族自治县召开2021年第1次县委常委会会议,传达学习中共中央政治局常务委员会1月7日会议精神,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式、全国政协新年茶话会上的重要讲话和2021年新年贺词精神,传达学习全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会、全省精神文明建设表彰大会和《铜仁市意识形态工作追责问责办法(试行)》精神,研究我县贯彻落实工作。

图片

  县委书记杨启明主持会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长杨德振,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家班子成员,县法检两长、玉屏经开区班子成员参加会议。
图片
县委书记杨启明
图片
县委副书记、县人民政府县长杨德振
图片
县人大常委会主任姚敦发
图片
县政协主席刘洪斌
  会议指出,习近平总书记的系列重要讲话思想深刻、内涵丰富,特别是在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,从理论和实际、历史和现实、国内和国际相结合的高度,分析了进入新发展阶段的理论依据、历史依据、现实依据,阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,阐明了加快构建新发展格局的主攻方向,对进一步统一思想、提高站位、开阔视野,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的指导意义。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到学以致用,切实推动党中央、省委、市委“十四五”决策部署在玉屏落地落细落实,取得成效。  
  会议要求,要认真学习全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会工作精神,按照省委、市委要求部署,毫不松懈抓好“外防输入、内防反弹”,压实疫情防控工作责任,严格落实好各项疫情防控措施,守好贵州“东大门”,确保经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。要深入学习贯彻全省精神文明建设表彰大会精神,加强思想引领,注重典型带动,充分调动全社会参与精神文明建设的积极性、主动性、创造性,激励广大干部群众奋战“十四五”、奋进新征程,要重点结合AAAA级景区创建,加快软硬件和项目建设,不断丰富旅游业态,提升服务素质和能力,着力创建玉屏文化旅游的良好环境。要加强党对意识形态工作的全面领导,压实压紧工作责任,创新方式方法,切实掌握意识形态领域主动权话语权,为促进经济社会高质量发展提供坚强思想保证和强大精神动力。要坚持生态优先绿色发展,持续打好“五场战役”,深入推进“双十工程”、“六绿”攻坚,严格落实森林保护“六个严禁”、河长制、林长制等措施,持续抓好上级环保督察反馈问题整改落实,确保生态环境持续向好。  
  会议强调,要按照“三区一县一中心”的目标定位,科学谋划2021年工作,科学研究经济社会发展任务,定性定量谋划好重点工作;要坚持以人民为中心的发展思想,积极思考、主动作为,加快推进项目建设,推动一二三产业融合发展;要认真梳理,摸清底数,查找问题和短板,有针对性补短板、强弱项,夯实发展基础。要统筹好发展和安全,深挖资产空间、深挖政策性资金空间、深挖融资项目空间、深挖财税空间,扎实推进“六保”工作,全面落实“六稳”任务,全力做好风险防范化解工作,确保玉屏经济社会高质量发展。   
  会议还研究了其他事项。  
  各乡(镇、街道),县直各部门主要负责人参加会议。
我要评论
评论列表