您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

市委考核组来玉屏考核平安建设工作

发布时间:2021-01-15 10:08 来源: 玉屏网 访问量:


市委考核组来玉屏

考核2020年度平安建设工作

  1月14日,市委平安建设考核组组长、市检察院检察长范建军率队到玉屏考核2020年度平安建设工作。
图片
  县委书记杨启明汇报了玉屏2020年度平安建设工作情况。县委副书记、县人民政府县长杨德振,县领导毛权民、黄晋、吴继滔、高敏、田孟华、苏维出席会议。 
图片
市委平安建设考核组组长、市检察院检察长范建军
图片
县委书记杨启明
图片
县委副书记、县人民政府县长杨德振
  2020年,玉屏坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央、省委、市委平安建设工作要求,不断破解“努力把玉屏建成全省最平安区县之一”的时代命题,奋力书写“新时代平安中国建设”的玉屏篇章,全县平安建设成效明显、成绩突出。呈现出社会大局持续稳定、特殊敏感节点平安有序、群众评判度总体良好、社会治安环境持续向好、政法形象大幅提升的良好局面,人民群众安全感满意度100%,全省排名第一。
  范建军对玉屏平安建设工作取得的成效给予肯定。他指出,平安建设是一项事关全市经济社会发展的全局性、整体性、综合性和系统性工程,是护航经济社会高质量发展的根本保障,也是推进国家治理体系现代化的重要举措,更是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署的一项重要任务。要深刻认识开展平安铜仁建设考核的重要意义,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,准确把握考核内容,做到全周期管理,织密防控网络,把基层治理和平安铜仁建设提升到新的水平。
  杨启明表示,下步工作中,玉屏将在市委、市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照省委、市委工作部署,查弱项、补短板,进一步压实工作责任,全力推进矛盾纠纷排查化解、扫黑除恶专项斗争常态化、防范和打击电信诈骗、命案防控、禁毒“大扫除”等各项工作,续写更高质量、更高水平的平安玉屏建设新篇章。  
  本次考核以听取汇报、基层评议、查阅资料、实地核查、台账考核、刚性指标量化等方式进行,考核内容包括贯彻落实中央、省委、市委关于平安建设决策部署情况,推进落实维护国家安全、防患化解重大风险、维护社会稳定、社会治安综合治理、扫黑除恶专项斗争、公共安全管理、队伍建设、执法领域改革和制度建设等方面。
图片
  会后,范建军一行还到田坪镇新区易地扶贫搬迁安置点调研,了解移民搬迁群众生产生活情况,听取群众对政策和政法工作的意见和建议。


我要评论
评论列表