您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

​闫晓青来玉屏调研

发布时间:2021-02-22 08:50 来源: 玉屏网 访问量:
闫晓青来玉屏调研

  2月20日,市委常委、市政府副市长闫晓青先后到玉屏油茶研发中心、油茶良种繁育基地、惠民股金服务部等地,就科学研究和技术服务业、供销、大数据等工作进行调研。市政府副秘书长马结华,市科技局局长赵震洋,县人民政府副县长汪红涛参加。

图片

  在玉屏油茶研发中心和油茶良种繁育基地,闫晓青详细了解基地建设、油茶育种品质、油茶各品种出油量等情况。他指出,玉屏要加快推进油茶产业的研发与油茶良种繁育基地的建设,带动更多群众创业就业,让老百姓更多享受到油茶产业发展带来的红利。

图片

  在随后召开的座谈会上,汪红涛汇报了玉屏科学研究和技术服务业、供销、大数据等工作的开展情况。听取汇报后,闫晓青对玉屏科学研究和技术服务业、供销、大数据等工作开展情况给予充分肯定,同时高度认可了县供销联社搭建融资物流电商平台的做法,并要求进一步提炼经验做法形成示范,在全市推广。

图片

  闫晓青指出,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话重要指示精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持以高质量发展统揽全局,守好发展和生态两条底线,努力走出一条生态优先、绿色发展的新路子。

  闫晓青强调,要大力推进科技进步和科技创新,加快构建以企业为主体、市场为导向、产学研用深度融合的技术创新体系;要延伸产业链,以巩固脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略为契机,加快推进农业生产社会化服务;要加强人才队伍建设,积极引进专业人才,深入实施大数据战略行动,促进一二三产深度融合发展,为“十四五”开好局、起好步贡献力量。


我要评论
评论列表