您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 新闻头条

玉屏召开生态环境保护委员会2021年第二次会议暨推动长江经济带发展会议

发布时间:2021-04-08 11:54 来源: 玉屏网 访问量:
  4月6日,玉屏侗族自治县生态环境保护委员会2021年第二次会议暨推动长江经济带发展会议召开,传达学习了铜仁市2021年第一次生态环境保护委员会暨推动长江经济带发展会议精神,通报了2021年第一季度全县生态环境问题整改工作情况,听取相关部门工作汇报,研究我县贯彻落实工作。

图片

会议现场
  县委书记杨启明主持会议并讲话。市政协副主席、县委副书记、县人民政府县长杨德振,县委副书记张勇,县领导代志华、吴继滔、姚源政、肖涵、姚金水、吴登伦,县人民法院院长田孟华,县人民检察院检察长苏维,玉屏经开区党工委副书记罗宁参加。

图片

县委书记杨启明

图片

市政协副主席、县委副书记

县人民政府县长杨德振

图片

县委副书记张勇

  会议指出,生态文明建设是一张时代答卷,是一场时代大考,功在当代、利在千秋。全县各级各部门要提高思想认识,始终把生态文明建设摆在突出位置,深入贯彻习近平生态文明思想及习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要讲话精神,从立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局出发,切实增强保护生态环境的使命担当,增强系统思维,补齐工作短板,让玉屏天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,增强群众的获得感、幸福感、安全感。
  会议强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走好生态优先、绿色发展之路,全面实施可持续发展战略,全力构建生态文明体系。要坚持问题导向,按照中央、省委和市委要求,严格对标对表,紧盯反馈问题,举一反三,逐条落实精准措施,全面彻底抓好整改。要强化系统治理,统筹山水林田湖草系统治理,全面落实落细长江十年禁捕退捕举措,重拳整治非法捕捞、非法经营水生野生动物、非法销售水产品等行为,促进人与自然和谐共生。要强化履职尽责,严格执行县乡村河长制管理体系,加大巡河频次深度和执法力度,扎实推进河长巡河常态化、制度化,全力确保水清河畅岸绿。要加强组织领导,压紧压实工作责任,推动形成工作合力,县直有关部门要担负起专业指导、行业监管职责,各乡(镇、街道)要坚持属地管理,确保中央、省委和市委的决策部署在玉屏做好、做实、做细,以高质量的生态环境成效迎接建党100周年。

  县直有关部门,市生态环境局玉屏分局,各乡(镇、街道)主要负责人参加会议。


我要评论
评论列表
上一篇:  无文章信息