全省“两项行动”大比武今日走进玉屏

来源:玉屏网   时间:2018-03-12字号:    作者:新闻中心全媒体记者:覃嵩松 赵凤伍   

 原标题:全省“两项行动”大比武今日走进玉屏——全省产业大招商突破年行动和优化营商环境集中整治行动第一次大比武观摩团来玉观摩

3月11日,省投资促进局局长、省产业大招商工作领导小组办公室主任、大比武指导组组长马雷,省投资促进局副局长、大比武指导组副组长余显强、杨春富、白鲁建、刘京渝,省司法厅副厅长周全富一行,来玉屏实地观摩飞凤产业园区。

市委书记陈昌旭,市委常委、常务副市长张明,市委常委、县委书记王俊铭参加观摩。县委常委、常务副县长张勇介绍园区及项目情况,贵州省贵福菌业发展有限公司总经理李敬介绍具体情况。

3月8日,全省产业大招商突破年行动和优化营商环境集中整治行动大比武启动。通过查找基层需求、帮助解决问题、提升招商引资战斗力,实现产业大招商的大转折、大突破、大提升,为实现经济社会又好又快发展,注入新的活力,提供坚实的经济基础。

“千企引进”工作已经成为推动贵州省高质量发展,实现后发赶超、跨越发展的强劲动力。今年,贵州省招商引资省外到位资金目标是9500亿元。为聚焦招商工作,贵州省启动产业大招商突破年行动和优化营商环境集中整治行动。

3月8日至17日,“两项行动”第一次大比武开始,9个市(州)和贵安新区分为三个片区依次进行现场观摩和总结交流。第一片区为贵阳市、遵义市、毕节市、贵安新区;第二片区为铜仁市、黔东南州、黔南州;第三片区为六盘水市、安顺市、黔西南州。大比武的主要内容是“五比六赛”,省产业大招商工作领导小组办公室成立大比武指导组对三个片区进行全程督导督战。“五比”为:比一批产业投资项目、比一套招商经验读物、比一册招商优惠政策、比一个招商体验案例、比一次投资贵州体会。“六赛”为:赛制度设计、赛领导重视、赛产业占比、赛项目编制、赛要素优势、赛出击人次。

晚上8时许,观摩团来到贵州省贵福菌业发展有限公司,走进车间一看,只见两条流水线上的数十位工人正在加班加点作业,一筐筐菌棒通过传送带送达货架,几个工人正忙着装车,一派繁忙的景象。观摩团对公司的飞速发展给予了充分的认可,并对玉屏招商营商环境给予了高度的肯定。

近年来,玉屏按照“以新型工业为重点、产业链为抓手、园区为载体、平台为支撑、一二三产高度融合”的思路,围绕三大区块,优化实体经济空间布局,做大工业园区、做强农业园区、做实田坪集聚区,依托资源大力发展精深加工、清洁能源、现代农业、现代服务业等七大产业,构建玉屏现代化产业体系并打造产业招商平台、金融服务平台、科技创新平台、人才培训平台、质量技术平台等八大平台做好产业配套支撑,全力营造亲商、扶商、爱商、敬商的良好投资营商氛围,在政策落地、税收优惠、优质服务等方面为投资企业保驾护航,全县招商营商呈现出又好又快的发展态势。

据介绍,贵州省贵福菌业发展有限公司成立于2017年2月,注册资金1008万元,是一家集食用菌研发、生产、深加工和贸易于一体的现代高科技农业企业,现有员工260人,其中专业技术人才20人,技术力量雄厚。公司地处玉屏飞凤产业园区内,占地面积186亩,一期投资1.2亿元,目前已建成茶树菇菌袋自动化生产车间、预冷车间、强冷车间、无菌接种车间、净化养菌车间、示范出菇园等,日生产茶树菇菌袋30万袋,年产茶树菇菌袋1亿袋。二期计划投资8000万元,将建成贵福食用菌研究院、液体菌种生产车间、食用菌旅游科普观光园等。公司通过“农业废弃物+食用菌+有机肥”的生产经营模式,实现农业高效循环效应,并以“公司+村集体经济(合作社)+贫困户(农户)”的产业带动模式,有力地促进了农业及农村社会经济发展。公司的发展得到了县委、县政府的高度重视和大力支持,也赢得了侗乡群众的普遍赞誉,此外,县农牧科技局、县科技局、县扶贫办等部门的专业技术人员还会定期到公司进行业务指导。

参加观摩的还有:黔东南州政府副州长陈应勇,黔南州政府副州长杨从明,省投资促进局领导班子成员,五大攻坚专班全体人员以及省纪委、省监察委员会、省委督查室、省政府督查室、省政府驻上海办事处、广州办事处负责同志,市委、市政府相关负责同志,县政府和县投资促进局等负责同志。

责任编辑:季佩佩

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读