王俊铭:只争朝夕抢抓开局

来源:玉屏网   时间:2018-03-10字号:    作者:新闻中心全媒体记者:姚磊 覃嵩松   

原标题:王俊铭:只争朝夕抢抓开局——市委常委、县委书记王俊铭调研指导脱贫攻坚春风行动

一分部署,九分落实。3月8日,围绕全县脱贫攻坚春风行动、农村产业结构调整的贯彻落实情况,市委常委、县委书记王俊铭进行了实地调研指导。市督导组副组长杨素昌,以及县领导杨渊、田登伟、陈高、杨代军、向谋红参加。

王俊铭一行在瓮阳黄桃基地

王俊铭先后来到新店镇沙水坪村,皂角坪街道瓮阳黄桃基地,道塘油茶苗木培育基地,朱家场镇食用菌基地,桐木水榭云亭木结构工程有限公司,桐木村乡愁馆。每到一处,王俊铭都仔细察看了解脱贫攻坚春风行动的落实落地情况,并就农村产业结构调整再细化再精准作进一步的指导。

朱家场镇

产业结构调整具体如何抓?已经流转了多少亩土地?大户或投资商等经营主体是否选定?与群众的利益联结机制有无创新?……“一区五地”和“全县脱贫攻坚暨春风行动启动大会”的具体内容是什么?在新店镇沙水坪村活动室,王俊铭把春风行动等一系列话题抛给了驻村干部。

油茶苗木培育基地建设中

待驻村干部一一回答清楚后,王俊铭笑着说,脱贫攻坚春风行动简单来讲,就是要切实抓好产业扶贫、农村公路“组组通”、易地扶贫搬迁、教育医疗住房“三保障”等方面的工作,全面推行“五个到村到户到人”,全力推动农业产业结构调整取得革命性突破,真正来一场振兴农村经济的深刻的产业革命。

在瓮阳兄弟黄桃基地,放眼望去,漫山遍野的桃林已是一片林海,一阵微风吹来,含苞待放的花蕾在枝头摇曳着。王俊铭说,要借助春风行动的热潮,高标准打造,高质量发展,不断丰富桃的品种和品质,充分挖掘乡村旅游的内涵,把瓮阳村打造成享誉世界的百桃园、博览园,让游客迷恋于桃的世界,沉醉于花的海洋,进一步提升中国黄桃之乡的品牌效应。

王俊铭一行在食用菌基地

朱家场镇混寨村、洪家湾村和鱼塘村的交界处,地形平坦,地势开阔,雨水充足,自然条件好。今年年初,朱家场镇与本地投资商杨子荣达成了合作协议,并以大兴村种植大户吴祥钧作技术支撑,将这片开阔的土地打造成千亩精品水果基地,按照村企合作的模式,建成投产后,村集体每年收取基地毛利润的10%。

王俊铭一行在桐木村

调研过程中,王俊铭对全县在产业结构调整方面的迅速行动和有力推进,给予了充分的肯定。他指出,抓好农村产业结构调整,关键是要解决技术难题,创新利益联结机制,延生产业链,促进产供销一体化良性发展,以只争朝夕抢抓开局的信心和干劲,以遇水架桥逢山开路的决心和魄力,力促农业更强、农民更富、农村更美,为脱贫攻坚整县出列提供坚实的基础,坚决打好脱贫攻坚这场输不起、也不能输的大决战。

王俊铭一行在乡愁馆

皂角坪街道、朱家场镇主要负责同志,县委办、督查局、林业局、交通局等县直部门主要负责同志参加调研。

责任编辑:季佩佩
延伸阅读

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册