王俊铭到大龙田坪亚鱼暗访

来源:玉屏网   时间:2018-03-13字号:    作者:新闻中心全媒体记者:向玮俊   

3月12日,市委常委、县委书记王俊铭采取不打招呼、直接进村、随机抽查的方式,深入大龙镇九龙村、田坪镇马溪村、亚鱼乡沙子坳村等地暗访脱贫攻坚工作,临时抽取贫困户、随机点调、随机走访,做到看真贫、访真苦、摸实情。

查看危房

市脱贫攻坚督导组副组长杨素昌、县人大常委会主任姚敦发,县扶贫办主要负责同志参加。

王俊铭首先来到九龙村腾冲组贫困户杨泽勇的家中,详细了解了贫困户的生产生活状况和贫困户享受政策补助等情况,并与他们拉家常、算经济帐。当得知杨泽勇家中房子未修建完成,而且无法与村第一书记联系时,王俊铭立即拨通村第一书记电话,帮助村民了解情况、解决问题。

了解贫困户情况

王俊铭一路走、一路看、一路问,随机走访贫困户,进一步了解他们的危房拆除、干部帮扶等情况。通过询问村民“是否清楚贫困户识别程序”,“是否知道贫困户评定标准”,“乡、村干部是否进村入户”等问题,来了解群众满意度和政策知晓率。

在田坪镇马溪村麻楼寨村民组走访时,王俊铭与脱贫户吴培海亲切交谈,详细了解其生产生活、干部帮扶等情况。吴培海对“精扶贷”、“10113产业分红”说得清清楚楚,并连连表示对帮扶干部和扶贫政策十分满意。

了解贫困户情况

王俊铭强调,现在正是脱贫攻坚关键时期,各地要在抓好贫困村扶贫工作的同时,同步推进非贫困村扶贫工作,确保各类资源、项目、政策、资金、人力、精力投入到位。要让“10113产业分红”等各项扶贫政策精准滴灌到每一个贫困户;要结合推进农村环境“三大革命”,干部带头、发动群众,深入整治农村环境,引导和督促贫困群众搞好庭院和屋内环境卫生,积极探索一院一树,优化庭院环境;各级干部和驻村工作队要切实履行职责,带着感情和责任走村入户,与贫困群众面对面沟通情况、解决问题、宣传政策,切实提高贫困群众的政策知晓率和满意度;要继续在“精准”二字上下功夫,把基础工作做扎实,真正把贫困“家底”搞清楚,确保贫困对象精准、资金使用精准、帮扶措施精准、脱贫成效精准。

 

责任编辑:马吉
延伸阅读

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册