王俊铭:民心是最大的政治,平安是最大的民生

来源:玉屏网   时间:2019-04-20字号:    作者:玉屏融媒体中心记者:付加娣、张敏   

4月18日晚,市委常委、县委书记王俊铭主持召开玉屏侗族自治县扫黑除恶专项斗争领导小组第八次会议。

县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,以及吴红春、杨渊、杨赫、田登伟、姚芬、毛权民、黄桔梅、陈高、田进、陶毅等领导出席会议。

市委常委、县委书记王俊铭

会上,各包保乡(镇、街道)县领导与相关部门负责人汇报了扫黑除恶专项斗争工作开展情况。与会领导与相关部门负责人结合各自工作实际,就如何深入开展扫黑除恶专项斗争工作,讲方法、讲问题、讲落实。

县人大常委会主任姚敦发

县政协主席刘洪斌

王俊铭指出,民心是最大的政治,平安是最大的民生。黑恶势力是侵蚀群众获得感、幸福感、安全感,破坏党执政基础的罪魁祸首。扫黑除恶专项斗争,事关人心向背和基层政权巩固。全县各级各部门要统一思想,提高认识,进一步增强责任感和紧迫感,确保扫黑除恶专项斗争向纵深推进;要切实提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”的重要标尺,把思想和行动统一到中央和省委、市委的要求上来,切实提高政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。

王俊铭强调,扫黑除恶专项斗争必须形成长效机制,坚持久久为功;要把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”更加紧密地结合起来,发挥社会治安综合治理优势,统筹各方资源力量,推动各部门各司其职、齐抓共管,营造平安和谐的社会环境。各职能部门要做好线索排查工作,聚焦“10类”涉黑涉恶重点打击对象,深挖彻查,确保黑恶势力无处藏身;要做好线索研判工作,县扫黑办要联合相关成员单位及时对重点线索进行精准研判,深挖有价值、高质量的线索,不断提高办案质量和效率,努力向党和人民交一份满意的答卷。

各乡(镇、街道),县直各部门负责人参加会议。

编辑:尹雪梅    责任编辑:马吉    审核:龚永文

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读