市委常委会召开会议传达学习贯彻中央扫黑除恶第19督导组第五督导小组来铜督导汇报会精神

来源:玉屏网   时间:2019-04-21字号:    作者:来源:铜仁日报   

 4月20日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻中央扫黑除恶第19督导组第五督导小组来铜督导汇报会精神,研究我市贯彻落实意见。

市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

会议认为,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,中央扫黑除恶第19督导组第五督导小组下沉铜仁市督导,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央的决策部署,是对铜仁贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争系列重要指示精神的一次政治体检,是对我市践行以人民为中心发展理念的一次深刻检阅,是铜仁推进治理体系和治理能力现代化的一次重大契机。各级各相关部门要全面落实中央和省委决策部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻认识中央督导组督导的重要意义,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务、政治责任落细落实。

会议强调,全市各级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,强化使命担当, 以此次中央督导为契机,真抓实干,自觉主动接受督导检查,全力推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。要切实推进扫黑除恶与“打伞破网”同频共振,深挖彻查“官伞”“警伞”“庸伞”,坚持扫黑除恶与“打财断血”联动,铲除黑恶势力滋生土壤;要加强组织领导,强化部门联动,密切协作配合,压紧压实各级党委政府主体责任、政法机关直接责任、部门行业监管责任;要坚持对标对表边督边改,不折不扣落实中央督导组安排的任务、交办的事项、提出的要求,对中央督导组发现、指出、移交、反馈的问题线索,主动认领、立行立改;要认真做好各项服务保障工作,确保中央督导组在铜顺利开展工作。

市直有关部门主要负责人参加会议。(王婷婷)

编辑:季佩佩    责任编辑:尹雪梅    审核:周正桁

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读