玉屏侗族自治县2019年第19次县委常委会(扩大)会议召开

来源:玉屏网   时间:2019-06-11字号:    作者:付加娣、敖雨露   

6月10日下午,市委常委、县委书记王俊铭主持召开玉屏侗族自治县2019年第19次县委常委会(扩大)会议,他强调,要做活产业,做强特色,做深内涵,把产业连成线,用产业串好玉屏这串“珍珠项链”。

县委副书记、县长杨德振,县人大常委会主任姚敦发,县政协主席刘洪斌,以及吴红春、杨渊、杨赫、田登伟、毛权民、陈高等四大班子在家领导出席或列席会议。各乡(镇、街道),县直各部门负责同志参加会议。

市委常委、县委书记王俊铭

3年前的1月24日,王俊铭率队深入新店镇调研农村农业发展、农民增收工作时指出,全县各乡(镇、街道)的产业亮点已初显,并在不断壮大,用不了多久,把这些产业串起来,就是一串精美的“珍珠项链”;并提出要不断壮大完善产业发展,让政策红利惠及农村,让老百姓在家就实现增收致富、感受到实实在在的变化。自那天起,在干部群众的共同努力下,全县每个乡(镇、街道)、每个村的产业发展不断呈现出新局面,玉屏这串“珍珠项链”正在一点一点被串联起来。

县委副书记、县长杨德振

县人大常委会主任姚敦发

县政协主席刘洪斌

三年后的今天,市级考核优秀奖、全省扶贫资金管理使用不规范专项治理安排部署培训会暨全省扶贫小额信贷工作培训会在玉屏成功举行......六月的玉屏捷报频传。王俊铭指出,成绩是省市对玉屏工作的认可,是全县干部群众努力奋斗的成果;在成绩的基础上,要进一步提振信心,乘势而上,积极作为,以扎实的工作完成好全年各项目标任务,推动玉屏经济社会发展再创新佳绩、再上新台阶。

会上,王俊铭举例子、摆事实,同与会人员讲述心中的玉屏美丽新农村愿景:把自然风光旖旎的乡村,用产业有机串联起来,用产业把玉屏散落的珍珠串成项链;打造一村一景、移步换景的产业风景带,融自然风光与产业于一体,形成一幅美丽的新农村画卷。

王俊铭指出,要从全县产业发展着手,整合资金,高标准发展产业;要充分利用各乡(镇、街道)特色资源,因地制宜,发展区域特色产业,不断完善壮大各村产业,做到移步换景;要沿着产业,在道路两旁栽种美人蕉等花卉,既有观赏美感,又能产生经济效益;要将产业与民宿、山庄等旅游设施连接起来,走出一条旅游资源有机整合、产业深度融合发展、全社会共同参与的新路子。

会议要求,产业发展中,部门要用好项目、乡(镇、街道)要做好规划、村庄要做好落实、企业要发挥好带动作用,推动产业项目落地落实,切实把各地产业做大做强,做出特色,带动群众增收致富。

会议还传达学习了习近平总书记向2019中国国际大数据产业博览会所致贺信、2019中国国际大数据产业博览会、铜仁分会场会议精神,《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》及省委“不忘初心、牢记使命”工作会议精神,《中国共产党党组工作条例》《党政领导干部考核工作条例》及全省扶贫资金管理使用不规范专项治理安排部署培训会暨全省扶贫小额信贷工作培训会议等精神,并研究贯彻落实意见。会议审议了《关于进一步规范科级以上干部逝世后丧事办理工作相关事宜的通知》,研究了全市脱贫攻坚“优秀共产党员”“先进党组织”推荐相关事宜。

编辑:鲁廷红    责任编辑:尹雪梅    审核:姚磊

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读