玉屏万人宣誓:珍爱生命,远离毒品

来源:玉屏网   时间:2019-06-26字号:    作者:玉屏融媒体中心综合报道   

玉屏举行“健康人生·绿色无毒”全民健步走暨万人宣誓活动

6月26日是国际禁毒日,玉屏侗族自治县举行“健康人生·绿色无毒”全民健步走暨万人宣誓活动。

活动视频↑↑↑

 

市委常委、县委书记、县禁毒委第一主任王俊铭讲话

大龙开发区党工委副书记、管委会主任陈代才带领大家宣誓

县委常委、常务副县长、县禁毒委副主任吴红春宣布健步走活动正式启动

市委常委、县委书记、县禁毒委第一主任王俊铭,大龙开发区党工委副书记、管委会主任陈代才,县委常委、常务副县长、县禁毒委副主任吴红春,大龙开发区党工委委员、管委会常务副主任胡志勇,以及杨渊、姚芬、毛权民、田进、黄晋、徐开明、苏维、田孟华、罗宁、陈松等领导出席活动。县禁毒委成员单位、乡(镇、街道)干部职工代表、教师及学生代表参加活动。

玉屏大龙领导带队健步走

健步走人员身着印有“健康人生 绿色无毒”等宣传标语的服装开展禁毒健步走活动

进行禁毒健步走

队伍来到风雨桥

早上九点,在街心花园广场,县委常委、县委政法委书记毛权民宣布全民健步走启动仪式开始,陈代才作动员讲话。“2019年‘健康人生·绿色无毒全民健步走活动正式启动!”在吴红春的发令下,所有参与人员穿着颜色各异的禁毒宣传服装、手持宣传标语、迈开矫健的步伐,从街心花园出发,沿着中山路、风雨桥、平江路进行健步走活动,最后到达㵲阳广场,营造浓厚的禁毒宣传氛围,充分表达出全民参与禁毒、铲除毒品的决心。

黔东民族寄宿制中学学生代表姚佳含说:“我觉得今天的活动开展得非常有意义,因为如今我国青少年吸毒的人数正不断增加,这样的活动让我们提高了防毒拒毒的意识,希望以后多开展这样的活动。”

健步走活动结束后群众集结玉屏㵲阳广场参加万人宣誓活动

随后,在㵲阳广场举行万人宣誓活动。学生代表、成员单位代表检察院、社区康复人员代表、县戒毒所学员代表先后发言。

活动现场

学生代表发言

成员单位代表发言

在万人宣誓活动上,王俊铭作讲话,他指出,为全面打赢禁毒这场人民战争必须迅速行动起来,县禁毒办、公安机关要发挥主导作用,全面加强对禁毒工作的指导;政法部门要发挥禁毒的主力军作用,始终坚持严打方针不动摇,依法严惩毒品的违法犯罪;县禁毒委各成员单位要发挥禁毒的职能作用,加强配合协调;各级学校要以关爱学生的健康成长为出发点,积极开展毒品预防教育活动;社会各界和广大干部群众要积极参与禁毒斗争,坚决做到珍惜生命,远离毒品。全县各级各部门要以此次活动为契机,充分发挥职能作用,紧紧依靠人民群众,采取更加坚定、更加有力,更加有效的措施,进一步加大禁毒警示宣传教育工作力度,进一步增强打击毒品违法犯罪力度,提高全民禁毒意识。

王俊铭号召,为了每个家庭的和谐幸福,为了全社会的安全稳定,让我们携手以最坚定的态度、最果断的行动、最强硬的措施,坚决打好、打赢新时代的禁毒人民战争!

最后,陈代才带领大家举起右手共同宣誓:健康人生,绿色无毒,与毒品坚决作斗争,以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻,牢记历史使命,珍爱生命,远离毒品,为中华民族伟大复兴而努力奋斗!9000余人异口同声的禁毒宣誓响彻㵲阳广场,震撼人心。

宣誓

“今天是6.26国际禁毒日,此次玉屏举办‘健康人生·绿色无毒’——全民禁毒健步走暨万人宣誓活动,表明了县委县政府对打赢禁毒人民战争的决心和信心,县禁毒办将与全体成员单位和广大人民群众一起积极投身到这一场无硝烟的战争中去,在县委县政府的坚强领导下,加大涉毒、拒毒宣传教育,严厉打击涉毒违法犯罪,加强涉毒人员的管理,以优异的成绩摘掉毒品关注县的帽子,创建无毒示范县。”县禁毒办主任、县公安局党委委员副局长潘加强说道。

编辑:季佩佩    责任编辑:马吉    审核:龚永文

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读