王俊铭深夜暗访

来源:玉屏网   时间:2019-07-08字号:    作者:融媒体中心记者:赵凤伍   

原标题:王俊铭深夜暗访非洲猪瘟防控检查点

7月6日晚10点,市委常委、县委书记王俊铭暗访新店镇、皂角坪街道、朱家场镇非洲猪瘟防控检查点,看望各非洲猪瘟防控检查点一线值守人员,并查看各检查点人员值守情况和值守记录,了解我县非洲猪瘟疫情防控情况。

在新店镇一碗水

县委常委、县委办主任田登伟,县农业农村局负责人参加暗访。

走进新店镇一碗水非洲猪瘟防控检查点,值守人员正在认真值守,王俊铭与值守人员一一握手,并向他们致以问候。

“你们几个人值守?”“值班多长时间?”“有没有发现生猪偷运情况?”王俊铭一边查看防控检查点值守记录一边询问道。

“书记,我们今天3个人值班,是从早上8点到第二天早上8点,24小时值班,目前没有发现生猪偷运情况。”

查看防控检查台账

听了汇报后,王俊铭说,同志们也很辛苦,非洲猪瘟疫情防控工作不仅关乎到我们群众的生猪养殖,也关乎到我们全县的生猪产业,大家一定要增强责任感、使命感,落实好、执行好防控值守各项制度。同时,在检查车辆时,也要注意安全。

在新店镇丙溪村非洲猪瘟防控检查点 

在新店镇丙溪村非洲猪瘟防控检查点,2名夜间值守人员正在值守。“我们是4人值班,白天2人,晚上2人。”

听了汇报后,王俊铭指出,设立非洲猪瘟防控检查点,就是要严查死守,发现问题要及时汇报。同时,全县各非洲猪瘟防控检查点务必保证至少3人值班,公安交警、各乡(镇、街道)领导干部必须保证有一人,特别是夜间值守,凌晨3点至6点这个时段。另外,根据各防控检查点实际情况,要架设栏杆或做好检查标识牌和警示灯,确保值守人员检查时的安全,严防闯关。

在皂角坪街道野鸡坪村非洲猪瘟防控检查点

在皂角坪街道野鸡坪村非洲猪瘟防控检查点,检查标识牌、警示灯都很明显,4名值守人员均在岗。

皂角坪街道野鸡坪村非洲猪瘟防控检查点

防控检查点设立的标识牌、警示灯

王俊铭指出,守好非洲猪瘟防控检查点,做好非洲猪瘟疫情防控,是保障玉屏这片净地的基础,这要靠大家的辛苦,靠大家的责任心和使命感,靠大家真抓实干。

在朱家场镇兴隆村非洲猪瘟防控检查点 

23时20分,王俊铭赶往朱家场镇,查看了朱家场镇兴隆村、街上村两个非洲猪瘟防控检查点,发现了非洲猪瘟防控检查点地理位置设置不合理,值守人员配备不齐全等问题。

在朱家场镇街上村非洲猪瘟防控检查点 

暗访完3个乡(镇、街道)、5个非洲猪瘟防控检查点,时间已到7月7日凌晨。

王俊铭强调,非洲猪瘟疫情防控是重中之重,容不得半点马虎和大意,各乡(镇、街道)务必要提高认识,各乡(镇、街道)领导干部务必要带头做好防控检查工作。同时,各乡(镇、街道)必须有一个流动防控检查队伍,积极做好流动防控检查。另外,针对目前全县的19个非洲猪瘟防控检查点的位置,也需要更进一步的优化、增设或者调整,务必要把防控战线延长,确保全县非洲猪瘟疫情防控固若金汤。

编辑:季佩佩    责任编辑:马吉    审核:周正桁

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读