黄文胜来玉屏调研

来源:玉屏网   时间:2019-07-11字号:    作者:图:刘德军 融媒体中心记者:夏琅   

原标题:省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜来玉屏调研

7月10日,省纪委常务副书记、省监委副主任黄文胜,省纪委常委、省监委委员斯洪东一行,到亚鱼乡凉庭寨黄桃产业基地,调研玉屏黄桃产业发展情况。市委书记陈昌旭,市委常委、市纪委书记、市监委主任蒋兴勇,市委常委、县委书记王俊铭,市纪委副书记、市监委副主任陆鸿登,县委常委、县纪委书记、县监委主任张生财参加调研。

在亚鱼乡凉庭寨黄桃产业基地,黄文胜认真察看了基地内黄桃的种植情况,听取了相关负责人的情况汇报,充分肯定了凉庭寨黄桃产业发展取得的成效。

就如何更好地发展黄桃产业,黄文胜指出,要合理规划产业,提炼种植业科技含量,切实推动玉屏黄桃产业发展;要认真做好生产记录,保证产品质量安全;要在打造好基地的同时兼顾好效益,带动农户稳定增收。

据了解,凉庭寨产业黄桃基地位于亚鱼乡沙子坳村省级农业园区内,种植面积450亩,其中有300亩已实现挂果收益。基地按照“政府引导、龙头企业带动、扶贫资金撬动、村合作社组织、群众参与”的模式,由引进的龙头企业实施黄桃产业发展,政府协调统筹扶贫涉农资金和技术注入配股给贫困户或村合作社,村合作社统筹技术和劳力参与种植、管护、采摘等环节,最后由龙头企业牵头组织产品包装销售,实现了多方合作共赢。

编辑:季佩佩    责任编辑:鲁廷红    审核:周正桁

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读