您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 乡镇新闻

农业专家为亚鱼瓮袍村畜牧养殖工作把脉

发布时间:2019-08-27 10:39 来源: 玉屏网 访问量:

近日,为壮大集体经济,实施精细化、标准化管理,提升科学化养殖水平,应亚鱼乡瓮袍村驻村第一书记刘榜兵邀请,铜仁职业技术学院教授、西部之光访问学者、贵州省畜禽健康养殖协同创新中心主任张华崎来瓮袍村指导畜禽并对村支三委、驻村工作队进行技术培训。

张华崎教授刚从铜仁乘坐高铁到万山朱砂古镇站下车,便冒着酷暑赶往瓮袍村集体经济养殖场,现场了解肉牛、肉羊饲养、管理等相关情况。

张华崎教授对瓮袍村养牛进行指导

现场了解结束后,来到村活动室召开座谈会并进行培训。张华崎教授从圈舍设计,圈舍消毒,肉牛、肉羊选购,饲养,饲料配方,防疫,成本控制、市场前景等方面进行讲解,大家听得津津有味。

张华崎教授进行面对面培训

“邀请张华崎教授来瓮袍村进行指导是为了推进产业发展,壮大集体经济,让村支三委更多了解畜禽养殖方面的科学知识,实施精细化管理,提升科学化养殖水平提供支撑。”座谈会上,刘榜兵说。

通过专家现场指导培训,大家一致表示,我们在肉牛羊养殖过程中存在的问题太多,张华崎教授来得太及时了,这次培训讲得非常细致,就连怎么栓牛、牛绳栓多长,什么时间喂料,圈养、放养牛怎么区分,公牛、母牛怎么养等微小细节都讲到了,我们非常感谢他。