您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 乡镇新闻

王俊铭到瓮阳开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

发布时间:2019-10-09 08:56 来源: 玉屏网 访问量:

王俊铭深入瓮阳村开展

“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

  10月8日下午,市委常委、县委书记王俊铭深入皂角坪街道瓮阳村,调研巩固脱贫攻坚成果、全面实施乡村振兴、规范农村建房等相关工作。他强调,要紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把主题教育与党的建设、脱贫攻坚、乡村振兴等工作紧密结合起来,为奋力建设“六个玉屏”打下坚实的基础。
  县人大常委会副主任汪红涛,县委办、县委组织部、县扶贫办、县住建局、皂角坪街道相关负责同志参加。
  “王书记,这是新当选的村主任夏政华。”刚到瓮阳村活动室坐定,皂角坪街道党工委书记张红波便介绍说。当选村主任之前,夏政华一直在朱家场镇甘龙村发展香猪养殖业,规模超过200头。如今,夏政华打算带领瓮阳村群众一起养殖香猪,选址革湾,正打算大干一场。
  开展主题教育活动,就是要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。“群众关心的事情和问题,就是大事,我们就必须要一件一件地调查研究、整改落实。”座谈会上,王俊铭说:“脱贫出列后怎么办?乡村振兴找答案。脱贫攻坚工作为全县打下了坚实的基础,道路交通四通八达,产业发展如雨后春笋,群众收入节节攀升,各级各部门要借势发力、顺势而为,让各项工作跟乡村振兴无缝衔接起来,把握产业‘八要素’,用好‘五步工作法’,让乡村振兴战略在玉屏落地生根、开花结果。”
  “举行座谈会,就是一次自我检讨、自我革命、自我完善的交流学习,希望与会同志结合各自职能工作,畅所欲言,在交流中学习,在学习中进步。”王俊铭的一席话,打开了大家的话闸。
  “我认为,抓好脱贫攻坚工作,选对路子很重要。”张红波汇报说,前些年,瓮阳村养殖台湾泥鳅、种植白菜,都以失败告终,总结起来,就是没有选对路子,产业不符合当地实际。
  “发展现代立体农业,是壮大集体经济的重要手段。”瓮阳村致富带头人夏开树说,黄桃挂果之前的3年时间,可以套种露天草莓,草莓成熟之际,正巧是桃花盛开的时候,游人可以一边观赏桃花,一边品尝草莓。
  “瓮阳村通过产业发展壮大,群众的自信心自豪感越来越强了。”县委办派驻瓮阳村第一书记向峻成汇报说,全村有私家小轿车的户数占比超过三分之一,近段时间,又有村民在向街道办事处打报告,想在村里发展林下跑山鸡。
  ……
  听了汇报后,王俊铭对皂角坪街道办事处以及瓮阳村的工作给予了充分肯定。农村集中建房,仍是他关心的一项重要工作。
  “无论是在产业发展方面还是农村集中建房方面,我希望瓮阳村都要先行一步,先行先试、大胆创新,争做全县农村集中建房的标杆。”王俊铭要求,要做好工匠和施工队伍的培训工作,通过送服务上门等方式,把好技术关;各乡(镇、街道)要成立劳务公司,建立富余劳动力详细台账,按需分配,充分调动群众的积极性;要加强技术培训,把群众培训成新型化技术型人才,为推进乡村振兴战略提供人才储备。
  离开瓮阳村之际,暮色沉沉,天空飘起了小雨。抬头望向天空,活动室前,那面鲜艳的五星红旗正迎风招展。

玉屏融媒体中心记者:姚磊、覃嵩松、敖雨露

上一篇:  无文章信息