您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 乡镇新闻

玉屏长岭村:技能培训让贫困户脱贫有“术”

发布时间:2020-03-19 09:32 来源: 玉屏网 访问量:

日前,玉屏侗族自治县田坪镇长岭村组织开展劳务协作技能培训班,组织有劳动力的贫困户到村里开展种养殖技能集中培训。

此次培训共开设7天课程,每天培训4个小时。

为了更好地服务教研讨论,帮助学员深入学习,课堂的教学模式多种多样,不仅有农户专家的视频解说,还聘请了铜仁市碧江区诚鑫职业培训学校有限公司的老师进行现场授课,同时开设了油菜种植和病虫害防治实操课。

“感谢村里能组织这次培训,让我们可以提高自己的劳务能力。以前种油菜的时候一直饱受害虫的苦,不知道怎么解决,这次培训后,我终于找到解决的办法了!”贫困户刘朋在课后激动地说。

据悉,当天共有27人在进行体温检测后参加培训,学员每天可获国家补贴40元、学校补贴10元。

上一篇:  无文章信息