您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 乡镇新闻

玉屏:植物医生为黄桃“把脉问诊”,切实做好病虫防治技术指导

发布时间:2020-03-20 09:03 来源: 玉屏网 访问量:

桃树介壳虫是桃树的主要害虫之一。为保障黄桃产业持续健康发展,自2月下旬开始,玉屏农业农村局组织植保技术人员对全县黄桃果园“把脉问诊”,开展跟踪调查,以便随时掌握介壳虫的发生动态。

技术人员在黄桃种植基地查看桃树生长情况

3月10至19日,玉屏农业农村局植保技术人员先后到田坪镇、亚鱼乡、新店镇、皂角坪街道、朱家场镇桃园开展调查,根据桃树目前出现的“病症”,开出“药方”。

桃树介壳虫

玉屏农业农村局植保站高级农艺师王天喜说:“桃树介壳虫的防治主要有两种:一是人工防治。果树休眠期用硬毛刷或钢丝刷刷掉越冬雌虫,剪除受害严重的枝条;二是使用药剂防治。主要选用内吸性和触杀性农药,危害期喷用20%螺虫•呋虫胺1500倍、5%高效氯氟氢菊酯2000倍、90%敌百虫800倍、2.5%吡虫啉1500倍液,以上农药任选一种即可。在药剂中加入0.2%中性洗衣粉,增加粘作性,可提高防治效果。”

上一篇:  无文章信息