您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 乡镇新闻

玉屏开展天燃气事故应急抢险演练工作

发布时间:2020-06-30 17:30 来源: 玉屏网 访问量:

  今年6月是第19个“安全生产月”,围绕“消除隐患,筑牢安全防线”主题,6月29日下午,平溪街道与铜仁市玉屏能源燃气有限公司联合开展2020年LNG储配站管道泄漏事故抢险应急救援演练。

  此次演练为模拟LNG储配站供气作业过程中,储罐出液管安全阀处发生LNG闪蒸汽泄漏的一级突发事件。通过各小组有序的协同配合,演练顺利完成。

  通过这次实战演练,进一步强化了企业员工的安全意识,极大地提高了企业应急处置的能力和水平,切实检验了《LNG储配站专项预案》的可行性、有效性,使企业做到发生突发事件第一时间控制、第一时间处置,并及时启动相应应急预案,最大程度降低突发事件人员伤亡和财产损失。同时加强了企业与政府相关部门的协调、协同及配合能力,为今后迅速、高效、有序的开展应急处置工作奠定坚实的基础。

我要评论
评论列表