您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 乡镇新闻

平溪街道新冠疫苗接种工作有序推进

发布时间:2021-03-31 11:01 来源: 玉屏网 访问量:

  “我昨天报的名,今天就能接种疫苗了。疫苗出来了就一直想去打,但是找不到途径,排队也比较困难。现在听村里通知能打疫苗,我立马就报了名。”3月30日,玉屏侗族自治县平溪街道七里塘村村民刘明带着家人到平溪街道社区卫生服务中心接种新型冠状病毒疫苗。

  刘明一家8口人,除未成年、60岁以上老人、在哺乳期不能接种的5人外,其余3人全部报名并完成新冠疫苗接种。

  据悉,为逐步扩大接种范围,建立人群免疫屏障。平溪街道通过微信群、微信公众号平台、电话、入户等方式积极开展宣传,通知辖区内群众接种新冠疫苗。

  七里塘村村委会副主任吴培珍说:“我们在村民组长微信群里通知,再由组长通知本组村民,才两天已经有200多人报名接种疫苗。

  “打完没有任何不适,医生说30天后来打第2针,总共有3针。”文水社区刚接种完疫苗的姚茂英说。

  据平溪街道计生办工作人员田佳佳介绍,本批次新型冠状病毒疫苗免疫程序分别于0、1、2月,每人每次接种1剂本品,全程共接种3剂。也就是隔一个月打1针,相当于两个月接种完3针。

  目前,平溪街道已经有500余人报名,200余人完成疫苗接种。


我要评论
评论列表
上一篇:  无文章信息