大龙:“我为家乡捐棵树、同心共建春晖林”正式启动

来源:玉屏网   时间:2018-03-13字号:    作者:新闻中心全媒体记者:敖雨露   

 

春回大地,万象更新,“3.12”植树节又沐浴着春风到来。3月12日,由大龙开发区团工委组织开展的大龙开发区“互联网+全民义务植树”暨“我为家乡捐棵树、同心共建春晖林”活动在胜利村举行启动仪式。

活动现场

启动仪式上,大龙开发区团工委主要负责人宣读了活动开展以来取得的成效,并宣布活动正式启动。大龙开发区各部门、辖区企业、大龙中学100余人纷纷带上工具在规划点亲手种上树苗。

大龙华电职工 黄忠红:今天是3月12日植树节,我代表公司和团员青年们一起参加这次植树活动,我觉得很开心,我们种下一棵树就是种下一个绿色希望。

 

在现场,记者看到,种植规划点上大家挖坑、扶苗、填土,干得热火朝天,脚下粘满了泥土,却乐此不疲,此次活动共种植了100棵茶树。同时,记者了解到,由此次筹款购买的经果林树苗将于后期发放给胜利村村民在规划点种植。

大龙中学学生 许亚:等到大龙被绿色包围,那时候我觉得我们应该会感到骄傲,因为在以后绿色的大龙里面有我们贡献出的一份力量。今天我们种的一棵树,长大后被一些爱护环境的人看见之后,一定会号召更多的人种出更多的树,会让大龙的环境更加美好,让我们的生活的环境更加美好。

据了解,此次活动从2月27日至活动当天,共筹得线上捐款10755元、树100棵。线下捐款3862.3元,规划建设局捐款10000元,爱心人士捐茶树100棵。

栽种下的油茶苗

大龙开发区团工委书记 陈静:我们在这次互联网+的线上线下捐款活动当中,有很多感动的事,无论是土生土长的大龙人还是在大龙贡献青春的这些企业家、爱心人士们,当听到我们的倡议过后慷慨解囊,为我们这个活动捐款捐物。我们希望,作为一名大龙人或者是一名大龙的建设者,都能够积极响应我们这个“六绿”攻坚的号召,一起来为大龙的美好明天贡献自己的一分力量。

责任编辑:马吉

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读