刘艳阳到田坪镇调研乡村旅游发展情况

来源:玉屏网   时间:2019-03-12字号:    作者:舒选贵   

阳春三月,春意盎然。3月11日上午,市人大常委会副主任刘艳阳率队到田坪镇调研乡村旅游发展情况,市人大教科文卫委主任委员武少文,县人大常委会副主任姚沅平,县人民政府副县长杨代军及市、县相关部门负责人陪同调研。

在乡愁馆听取相关部门负责人介绍

刘艳阳一行先后对田坪侗乡风情园、松林木屋、观景台、侗乡奥特莱斯等地现场走访察看,并实地调研,听取介绍。

在田坪侗乡风情园调研

刘艳阳对田坪镇乡村旅游发展所取得的成绩给予高度评价,认为田坪镇乡村旅游发展定位准,能创新,抓特色,勇发展。期间,“乡村旅游+康养”高度融合侗乡文化,“望得见山、看得见水、记得住乡愁”在这里体现得淋淋尽致。

在侗乡奥特莱斯

刘艳阳指出,发展乡村旅游要以市场为核心,做出自己的特色,打造自己的品牌,以群众获益为目的,紧紧围绕农业、农村做足文章,结合自身特色,着力挖掘侗族文化,宣传侗乡文化,传承侗乡文化,因地制宜,突出侗乡味道。精准施策,统筹推进,切实找准乡村旅游与乡村振兴的契合点和着力点,推动乡村旅游与乡村振兴有效融合,实现乡村旅游可持续发展。同时,要充分依托“侗乡文化”、“康养”这个平台,不断增强侗乡旅游的吸引力和影响力,让田坪侗乡风情园为广大游客所知。

编辑:鲁廷红    责任编辑:尹雪梅    审核:姚磊

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读