玉屏司法局、烟草局到马溪村开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

来源:玉屏网   时间:2019-04-15字号:    作者:孔麦   

4月13日,玉屏司法局、烟草局到田坪镇马溪村组织开展扫黑除恶专项斗争工作宣传活动,旨在提高该村群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、支持率和参与率,切实推进扫黑除恶专项斗争工作深入人心。

向群众宣传扫黑除恶知识

向群众宣传扫黑除恶知识

此次宣传工作将马溪村划分为三个片区,由相关负责人分别带队同时进行,通过向群众发放扫黑除恶专项斗争相关资料,把扫黑除恶的政策送到群众家中,营造人人知晓、人人参与的浓厚氛围。

发放《致全县人民群众的一封信》

向群众宣传扫黑除恶相关知识

入户宣传过程中,工作人员重点向广大群众宣传“什么是扫黑除恶专项斗争、为什么要进行扫黑除恶专项斗争、如何进行扫黑除恶专项斗争”,鼓励村民积极举报身边的涉黑涉恶违法犯罪线索,号召广大群众参与到扫黑除恶专项斗争中来,共同维护社会平安和谐稳定。

来到田边向群众宣传扫黑除恶相关知识

随后在马溪村各片区开展的扫黑除恶专项斗争宣传院坝会上,玉屏司法局相关负责人向群众讲解了黑恶势力存在的危害和开展扫黑除恶专项斗争的必要性,重点介绍了扫黑除恶专项斗争的打击重点、举报方式,并动员和鼓励广大群众为扫黑除恶专项斗争贡献力量,让群众深切感受到司法机关全力推进扫黑除恶专项斗争的坚定决心和信心。

马溪村老鱼寨院坝会

马溪村胡家、周家、吴家组片区院坝会

扫黑除恶应知应会

怎样从源头上遏制消除黑恶势力滋生蔓延?

答:对易滋生黑恶势力的重点地区、重点行业、重点领域,相关监管部门要加强日常监管,并会同公安机关健全和落实市场准入、规范管理、重点监控等机制,堵塞管理漏洞,铲除黑恶势力滋生土壤。

编辑:鲁廷红    责任编辑:尹雪梅    审核:姚磊

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读