新店镇召开脱贫攻坚“春风行动”交叉自查启动会

来源:玉屏网   时间:2018-03-12字号:    作者:龙琴   

3月9日,新店镇召开脱贫攻坚“春风行动”交叉自查启动会,镇党政班子成员、各村交叉自查检查组全体队员、各村党支部书记参加会议。

会议宣读了《新店镇脱贫攻坚“春风行动”交叉自查工作方案》,重点围绕交叉自查工作流程、工作方法、调查问卷及相关统计表规范填写等内容进行了详细讲解培训,并对各村交叉自查检查人员进行了具体安排。

会议指出,全体与会人员要充分认识到此次交叉检查是对前期脱贫攻坚工作的一次检验,也是为全面掌握问题症结,落实查缺补漏的一次良好契机。因此,大家在自查工作中一定要做到“实、细、准”,要逐户细致查摆问题,确保此次交叉自查工作取得实际成效。

会议要求,一是镇扶贫站要主动对各村交叉自查工作进行指导,并做好相关资料的收集汇总和上报工作。二是检查小组成员要服从工作安排调度;检查小组组长要加强统筹协调,做好联络衔接,确保做到自查对象全覆盖,自查内容全覆盖。三是各检查小组每日要对检查情况进行全面汇总,并在规定时限内上报镇扶贫站,确保对查摆问题进行及时分析研判,及时落实整改。四是各村村支两委要提前安排好各村民组的向导人员,并做好交叉自查期间的餐饮、车辆使用、相关资料提供等工作,提供必要的后勤保障。五是全体交叉自查检查组成员,要严格遵守工作纪律,合理安排好工作和生活事宜,无特殊情况不得请假,且在自查工作中要注意出行安全,确保圆满完成此次脱贫攻坚“春风行动”交叉自查工作任务。

 

责任编辑:马吉

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读