新店镇2019年草地贪夜蛾防控工作培训会召开

来源:玉屏网   时间:2019-06-19字号:    作者:张家明   

6月17日,新店镇2019年草地贪夜蛾防控工作培训会召开。新店镇各村党支部书记、驻村干部参加培训。

会上,玉屏农业农村局植保站专业技术人员围绕草地贪夜蛾的危害、识别特征、受灾特征等进行了详细生动的讲解,并就下一步防治管控草地贪夜蛾进行了培训。

据了解,草地贪夜蛾(又称秋粘虫)原产美洲大陆,该虫适生区域广,迁飞能力强,繁殖能力高,取食种类多,危害程度重,防治难度大,能够给玉米、甘蔗等作物造成减产20-30%,重者毁种绝收。目前草地贪夜蛾灾情在我县及周边地区已有发生。

会议要求,各村要加强防控指导和虫害排查力度,制定应急防控预案,保证人员到位、保障到位、措施到位。

编辑:季佩佩    责任编辑:尹雪梅    审核:姚磊

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读