亚鱼乡积极开展春季学校食堂食品安全检查行动

来源:玉屏网   时间:2019-03-05字号:    作者:石春梅   

3月4日,亚鱼乡食药监站联合玉屏县市场监管局对乡辖区内的学校(幼儿园)食堂开展检查行动。

检查组重点对学校食堂食品安全管理制度落实情况,从业人员健康体检情况、学校食堂环境卫生状况,是否具备消除老鼠、蟑螂、苍蝇和其他有害昆虫及滋生条件的防护措施,生熟食品加工工具和设施是否分开使用情况、是否按照食品储存条件存放食品,原料进购台账建立情况、索证索票是否完善、餐饮具清洗消毒、食品留样情况,安全附件、燃气的使用是否合格情况进行检查。检查同时,检查组还将食品安全知识告知从业人员,并要求杜绝野生菌等高风险食物流入,对执法检查中发现的问题,及时督促学校进行整改。

此次检查,共检查5所学校(幼儿园)食堂。通过检查,进一步强化学校食堂负责人、从业人员的食品安全责任意识,消除了校园食品安全隐患,切实为广大师生建立起一道食品安全屏障。

编辑:马吉    责任编辑:尹雪梅    审核:龚永文

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读