朱家场镇召开脱贫攻坚“春风行动”大排查工作启动会

来源:玉屏网   时间:2018-03-13字号:    作者:孔祥辉   

3月12日,朱家场镇召开脱贫攻坚“春风行动”大排查工作启动会,镇领导班子、驻村工作队及各联建部门共140余人参加此次会议。

会议指出,大排查行动要以寻短板、找差距、重落实、再提高为目标;各检查组要深入各村,重点围绕“一达标、两不愁、三保障”,核心聚焦“三率一度”,主要围绕贫困对象数据精准、四卡合一、一户一档(含非贫困户)、产业扶贫、农村危房改造、人居环境提升、公共服务设施建设、易地搬迁、组组通、教育扶贫、医疗扶贫及各项工作措施等落实完成情况开展排查。

会议强调,检查组对检查情况必须以实事求是、客观公正的态度对待此次自查工作,严格按照“一达标、两不愁、三保障”的工作要求,对贫困户、非贫困户进行全覆盖核查,确保脱贫攻坚工作落到实处。

据悉,此次排查工作将持续一周左右,主要目的是在于检验全镇各村、各帮扶部门对贫困对象“三率一度”、“一达标两不愁三保障”工作质量以及对脱贫攻坚相关工作进行排查。

责任编辑:马吉

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读