纸张、塑料做饰品与服装?玉屏朱家场的娃娃告诉你

来源:玉屏网   时间:2019-05-11字号:    作者:鲁廷红、张玉星   

玉屏朱家场镇中心完小举办
第一届“红樟杯”科技节成果展

活动现场,首先映入眼帘的是学生们自制的作品。木条、纸张、塑料等做成的小饰品十分精美,不少前来参加活动的家长们纷纷驻足观看,或拿出手机拍照留念。

观看作品

在5月9日朱家场镇中心完小举办的“体验科技魅力·传承红樟精神”第一届“红樟杯”科技节成果展示暨家长开放日活动中,学校的“小导游们”带领着大家参观学校的特色景观,并讲解红樟文化。

“小导游”带领大家参观学校的特色景观

之后,同学们表演了学校独特的广播体操,他们踩着《男儿当自强》的音乐节拍,舞动着手中的红缨枪,与学校校训“红色育新人,香樟铸师魂”相得益彰。

表演广播体操

活动中,同学们还上台展示了他们利用废旧材料制作的服装造型、获奖成果作品等,赢得台下观众们的阵阵掌声。

上台展示成品

“这次活动,我感觉同学们的创造力和动手能力都有提高,他们充满了对科技的好奇心。”六年级一班学生刘泽布说。

学生家长刘芳说:“学校开展的这次活动,让我们看到了孩子在家里和在学校不一样的一面,感受到了孩子动手动脑能力的提高,也在孩子的身上看到了希望,我感到非常的骄傲。”

利用废旧材料制作的服装造型

举办此次活动,是为了弘扬朱家场镇中心完小的红樟文化精神,秉承“一代人有一代人的长征路”理念,着力培养农村学生的创新精神和实践能力,让同学们在活动中充分体验学习科学的乐趣,努力营造浓郁的科学氛围,同时让家长更了解学校和孩子,进一步加强家校联动。

认真观看表演的学生

朱家场镇中心完小校长张小燕说:“我觉得小学阶段是人生的一个起始阶段,也是梦想开始的地方。这一次学校举办‘红樟杯’第一届科技节成果展示暨家长开放日活动,主要是想通过这次活动激发孩子们爱科学、探索科学奥秘的热情,培养他们独立思考、自主探索的创新精神和创新意识。”

编辑:鲁廷红    责任编辑:尹雪梅    审核:姚磊

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读