王俊铭调研油茶产业全产业链发展

来源:玉屏网   时间:2019-06-08字号:    作者:玉屏融媒体中心记者:覃嵩松、敖雨露   

芒种时节,农事甚忙。6月6日下午,市委常委、县委书记王俊铭率队调研油茶产业全产业链发展情况,他强调,要加大科研投入,更加注重精细化管理,切实转变传统的管理方式和理念,开阔视野,拓展思维,奋力把油茶培育成惠及千家万户的“绿色银行”。

茶花泉油茶基地一景

大龙开发区党工委书记杨启明,县委副书记、县长杨德振,县委常委、县委办主任田登伟,县委常委、宣传部长姚芬,县人大常委会副主任汪红涛,副县长向谋红,大龙开发区党工委委员、管委会副主任、麻音塘街道党工委书记陶毅参加调研。

新栽种的油茶

王俊铭一行先后到玉屏油茶良种采穗圃、油茶高接换冠基地、油茶育苗基地、桐木油茶示范基地、麻音塘街道双龙村油茶示范基地等地进行调研。

在茶花泉油茶示范基地调研

在油茶良种采穗圃、油茶高接换冠基地、油茶育苗基地等地,王俊铭要求,要进一步优化油茶产业沿路的绿化美化工作,打造一条条移步即景的产业景观带。

在茶花泉油茶示范基地调研

走进木弄村油茶基地,群众正在基地锄草,一派繁忙景象。王俊铭来到田间地头,察看油茶长势,详细了解基地土地流转、农民务工、产值效益等情况。

群众在木弄村油茶基地锄草

王俊铭说,要精细化管理,按亩承包经营,加强技术指导,完善“生产+研发+加工+销售”全产业链发展模式,不断创新产销衔接机制,推动农业提质增效、高质量发展,坚决杜绝“磨洋工”等传统落后管理方式。

在木弄村油茶基地调研

王俊铭在调研中强调,农村产业发展是巩固和提升脱贫成效、推动乡村振兴的关键,各级各部门要坚持以特色化、规模化、标准化、品牌化、绿色化为导向,因地制宜选准产业,加快完善现代基础设施,做大产业规模,全力推动玉货出山;要加快完善利益联结机制,明确群众、企业和合作社等在产业链、价值链中的受益分配比例,兼顾各方利益平衡,充分调动各方积极性;要大力实施优势品牌强农战略,充分用好玉屏优越的生态环境优势,不断提升玉屏农产品知名度和竞争力,充分激发农村发展活力,做大做强做精现代农业产业,实现农业增效、农民增收、农村繁荣。

在麻音塘街道双龙村油茶示范基地调研

期间,王俊铭还深入实地调研S201省道朱家场镇水田路段施工建设情况。他要求,施工方要在保证工程质量的基础上,倒排工期,挂图作战,加快工程进度;监理方要强化履职尽责,加强对工程质量的监督指导,确保工作质量不打折扣;县直各职能部门要通力协作,积极为施工方排忧解难,确保工程如期高质量完工。

调研S201省道工程建设

平溪街道、朱家场镇,县自然资源局、县交通运输局、县综合行政执法局等相关负责同志,参加调研。

编辑:尹雪梅    责任编辑:马吉    审核:龚永文

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读