玉屏罗泽灿:让群众过上更好的生活

来源:玉屏网   时间:2019-07-10字号:    作者:玉屏融媒体中心   

让群众过上更好的生活

——记全市脱贫攻坚优秀共产党员、长华村任村党支部书记罗泽灿

为充分发挥好基层党组织在乡村振兴中的战斗堡垒作用,玉屏选派了一批熟悉农村工作、有相关经验的科级干部到深度贫困村任党支部书记,带领群众发展产业,罗泽灿就是其中的一员。

2017年选派到朱家场镇长华村任村党支部书记以来,罗泽灿用自己的勤劳付出,不断改变村里的生产生活条件,切实解决了一大批关系民生的热点难点问题。

走访群众

来到村党员群众服务中心,记者看到罗泽灿正忙着与同事一起整理核对脱贫攻坚的相关资料。

“任职以来,通过走村入户了解村情民意,制定了长华村发展规划。长华村的基础设施、人居环境、产业发展都得到了很大的改善,长华村也从一个深度贫困村变成一个环境优美、安居乐业、文明和谐村,2018年顺利实现了脱贫摘帽。”朱家场镇长华村党支部书记罗泽灿说。

长华村黄桃林

长华村位于朱家场镇西南部,海拔相对较高,闲置地较多。到长华村工作以后,罗泽灿积极与村干部一起协商,鼓励村民流转土地发展种养殖业,并积极为群众寻找政策资金支持,通过修建产业路、通组路,一条条盘山公路成为了长华村一道独特的风景线。

如今,长华村共有合作社7个、养殖大户6户、种植大户7户。

“我们桃子林就是得了罗书记的帮助,桃子得病虫去找他,他第一时间给我们解决。还有我们这个产业路修到桃子林这里面来了,交通非常方便。”朱家场镇长华村潮水湾组黄桃种植户曾令国说。

向黄桃种植户了解产业发展情况

从乡镇干部变身为农村工作“土专家”,从宽敞明亮的办公室到田间地头,罗泽灿用脚步一步步丈量出了长华村的致富路。

在而朱家场镇长华村驻村干部田雪看来,罗泽灿团结同事、团结两委班子、团结驻村工作队,是学习的榜样,“作为下派支书,罗泽灿支书带领全村脱贫致富,带领村两委班子做好了村里面的各项工作,值得我们去学习。”   

长华村

 如今,长华村潮水湾组的黄桃园已初具规模,一排排整齐的黄桃树长势正好;村里的基础设施也一步步完善;通组路、产业路修到了田间地头。一幅环境秀丽、产业兴旺的美丽新农村画卷正在长华村徐徐展开。

工作中的罗泽灿

一份耕耘,一份收获,罗泽灿也得到了组织的认可与肯定,2019年7月被评选为全市脱贫攻坚优秀共产党员。

    “此次获得全市脱贫攻坚优秀共产党员,离不开组织的关心和培养,但也是一种鼓励。同时,我也深知自己身上责任重大。下一步,我将更加努力工作,带领村支两委,为长华村谋发展,改善群众的生活水平,让大家过上更加幸福的生活 。”罗泽灿说。

融媒体中心记者:张敏、姚政洋、王显(实习)、胡安珺(实习)

编辑:季佩佩    责任编辑:鲁廷红    审核:周正桁

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读