走,皂角坪瓮阳摘草莓去!

来源:玉屏网   时间:2019-03-10字号:    作者:玉屏融媒体中心记者:李平 张敏   

春天是万物复苏的季节,虽然玉屏近日天气不太好,但依然不能阻挡人们品尝春天的脚步。

“嘿!这个草莓有点大。”刚走进玉屏自治县皂角坪街道瓮阳村,就听见游客在草莓棚里兴奋地说。

游客罗依纹一边采摘草莓,一边笑着告诉记者:“我以前路过这里的时候,就看到有种草莓。昨天听朋友说这里的草莓熟了,今天一早我们便开车来摘草莓。这里的草莓个头大,尝了下,味道很甜。”

该草莓种植基地是瓮阳村的集体经济之一。2015年,该村以每亩600元的价格从村民手中流转了10亩土地用于蔬菜种植,通过比对分析发现,种蔬菜的后期经济收益没有种草莓高,便于2017年将土地调整为种植草莓。

“为了更好地管理草莓基地,让其发挥最大效益,2018年,我们把草莓基地以一个棚1000元的价格承包给了本村的种植户,这里有30个大棚,共计3万元的租金,用作村集体经济的流转资金。”瓮阳村委会副主任胡开军说道。

张能仙正在给草莓称重

“老板,麻烦给我摘三筐草莓。”基地负责人张能仙刚给游客罗依纹把草莓称重完,门外就传来了村民姚沅平的声音。“自从村里种植草莓后,一到草莓成熟的季节,我都会来采摘。今年是第6次来这里摘草莓了,这里的草莓口感好,家里的孙子和孙女喜欢吃。”姚沅平笑着说。

村民姚沅平正在买草莓

张能仙说:“我们这个草莓基地是从村里面承包过来的,基地种植有巧克力和奶油两种味道的品种,草莓在长势上还是挺好的。今年由于天气原因,草莓的成熟期比往年晚些,但丝毫不影响草莓的口感。天气好的时候,来这里采摘草莓的人多,一天就有3000至4000块钱的收入。大部分游客更偏重于奶油味的草莓,明年我打算扩大奶油味草莓的种植面积。”

瓮阳村草莓基地

站在大棚外,透过薄膜往里瞧,每一个大棚里都有七块畦,且都用土拱了起来,上面被黑塑料袋包裹着,从里面钻出来一根根细细的茎,茎上长出绿色的叶子,叶子旁边挂着一颗颗红红的草莓,好像在向游客招手,让人垂涎。

 

乡村振兴免费广告

瓮阳村草莓基地负责人张能仙电话:15286421696

采摘价格每斤35元

编辑:鲁廷红    责任编辑:尹雪梅    审核:姚磊

网友评论

发表意见

用户名:    
验证码:      发表            登录  |  注册
延伸阅读