您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 玉屏要闻

玉屏“守夜人”

发布时间:2019-08-13 11:41 来源: 玉屏网 访问量:

凌晨4点的玉屏

你见过吗?

在寂静的街道,

在点亮黑夜的微光里

……


他们,见过

↓↓↓




4:15


地点:玉屏人民医院   


夜 班 护 士





  刘护士的工作时间是晚上十二点到早上八点,主要负责查房、护理和观察病情,病人最多的时候有60多个。



  “已经习惯了这里的环境,晚上一般就在医院过夜,回家不安全也怕影响到家人休息。”刘护士微笑说着。

  刘护士是玉屏本地人,大学毕业就到县人民医院工作,由于职业的特殊,节假日都要坚守在岗位。




 


4:53


地点:紫气山社区


早 餐 店 老 板



  五年前,朱师傅从湖北来到玉屏做早餐生意,家里的孩子在老家湖北上学,过年才能回家一次。

  一般是头一天准备好第二天需要的食材,凌晨三点起来和面蒸煮,“大家都很照顾我的生意,经常来我这儿买早餐。”朱师傅说。






5:25

地点:农贸市场

果 蔬 商 贩



  李小哥家住茅坪新区,每天三点多就起床,然后将果蔬装车运到市场。

  李小哥说:“这些西红柿和桃子都是我自己种的,头天摘下来第二天就运来卖了,新鲜的东西别人比较喜欢买。”






5:49

地点:河滨小区

环 卫 工 人





  太阳慢慢升起,空气中充满了这个时候特有的清新。

  吴阿姨是田坪镇人,刚刚做了半年的环卫工作,一般5点出门,她的区域需要打扫两个小时左右。

  吴阿姨不善言辞,但分开的时候,却对我们说:“你们起这么早也辛苦了。





6:01


地点:德利超市门口


出 租 车 司 机




  清晨是一座城市最安静的时候,郑师傅是我们在城区遇到的第一个出租车司机。

  每天六点出来跑车,中午回去休息一下,下午又出来。郑师傅跟我们交谈的时候,脸上一直带着微笑。


晨起看玉屏▼



有守护、有烟火

有奋斗、有温暖、有梦想



现在时间:清晨 6:18



新的一天开始

新的故事开始