您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 玉屏要闻

玉屏:社区暑假班,家长开心孩子乐

发布时间:2019-08-13 11:56 来源: 玉屏网 访问量:

社区暑假班,家长开心孩子乐

  暑假期间,玉屏侗族自治县平溪街道康华社区开展“关注留守儿童,大手牵小手·共度愉快暑假”活动,抓住大学生志愿者到社区义务支教的有利时机,社区开办了留守儿童暑假班,为社区的留守儿童们提供一个学习、娱乐的场所。

  来到平溪街道康华社区,志愿者们正与社区小朋友们手牵手玩游戏。
  大学生志愿者洪惠东说:“开这个暑假班是为了关爱留守儿童,在为期一个月的时间里,让他们养成一个良好的行为习惯,也让他们在暑假班简单学些知识,同时为他们的父母减轻一些负担。”

编织培训班
  刘俊瑞是社区居民,也是社区手工编织培训班的一员,她的丈夫常年在外务工,一个人带着两个孩子,平时很少有时间照顾孩子。听说社区开办了暑期培训班,她立马就带着孩子来参加。“这个培训班办得挺好的,给家长们减轻了很大的负担,参加培训班的小朋友也多,还可以和邻居小朋友交朋友。”说起培训班,刘俊瑞赞不绝口。

  据了解,康华社区暑假班开设了思想教育、经典诵读、辅导作业等10余个课程,共有50名孩子参加,涉及社区45个家庭,有效解决了留守儿童教育问题。同时,暑假班还通过小小广播站活动,利用社区广播站,让孩子们自己朗诵自己写的作文,有效的提高了孩子们地动手动脑及阅读能力,让孩子们边玩边学,快乐成长。

玉屏融媒体中心记者:向玮俊、杨鹏