您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 玉屏要闻

全市人大代表建议办理监督工作会在玉屏召开

发布时间:2019-08-14 11:21 来源: 玉屏网 访问量:

全市人大代表建议

办理监督工作会在玉屏召开

  8月13日,全市人大代表建议办理监督工作会在玉屏召开。市人大常委会主任陈达新,省人大选任联委主任委员张燕,市人大常委会副主任刘艳阳,市人大常委会秘书长李科良出席会议。玉屏侗族自治县县委副书记、县长杨德振在会上致辞。玉屏侗族自治县人大常委会主任姚敦发、德江县人大常委会主任何先美在会上作交流发言。

  上午,参会代表一行先后实地观摩了皂角坪街道瓮阳村黄桃扶贫产业基地、朱家场镇道塘油茶育苗基地、麻音塘街道胜利村污水处理项目、田坪镇田冲村农业废弃物资源化综合利用项目、田坪镇侗乡风情园等地。

  观摩中,参会代表对玉屏人大常委会建议办理工作取得的成绩表示认可。

  陈达新指出,玉屏的代表建议办理工作抓得好、抓得深、抓得实,认识有高度、办理有力度、监督有强度,处处体现了一个“真”字。参会的各区、县、自治县人大常委会主任、分管副主任和代表工作部门负责同志,要认真看、仔细听、用心学,把好的经验带回去、用起来,增强人民群众的获得感和幸福感。

  在下午召开的全市人大代表建议办理监督工作会上,参会人员观看了《聚力办理监督,让代表建议掷地有声》专题片;听取了玉屏代表建议办理系统情况介绍。杨德振代表玉屏县委、政府致辞。

市人大常委会主任陈达新

省人大选任联委主任委员张燕

  玉屏侗族自治县人大常委会主任姚敦发、德江县人大常委会主任何先美在会上就相关工作经验进行深入交流发言。

市人大常委会副主任刘艳阳

市人大常委会秘书长李科良

县委副书记、县长杨德振

  会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,认真落实《铜仁市人民代表大会代表建议办理监督办法》,进一步统一思想,明确措施,强化监督,增强实效,提升代表建议办理工作水平,为切实发挥代表作用,助推全面打赢脱贫攻坚战,实现“一区五地”奋斗目标贡献人大力量。

玉屏侗族自治县人大常委会主任姚敦发

德江县人大常委会主任何先美

  张燕要求,人大代表建议办理工作正逐步制度化、规范化。要注重建议的质量,确保建议的针对性、可行性、有效性。要严督办理工作责任落实,按照“三落实、三建立、三见面、五公开”工作方式,全方位提高代表建议办理工作质量。

  陈达新指出,本次全市人大代表建议办理监督工作会议的召开,是铜仁撤地设市以来第一次以现场会的形式专题召开代表建议办理监督的工作会议。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真总结我市人大代表建议办理监督工作开展情况,推动人大代表建议办理工作真正落到实处。

  陈达新要求,全市各级人大常委会及相关部门要认识到办好人大代表建议工作的重大意义,以强烈的责任心和使命感,以强有力的举措抓好代表建议办理落实,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实现“一区五地”奋斗目标作出新的更大贡献。

上一篇:  玉屏新名片