您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 玉屏要闻

@玉屏人,救助需谨慎

发布时间:2019-08-14 11:27 来源: 玉屏网 访问量:

玉屏救助管理站呼吁:

大家要“理性施舍、正规救助”

  这些年,在城市人流密集的街头巷尾,这种“卖惨式乞讨”可谓屡见不鲜。而这些乞讨者真的都有你想的那么悲惨吗?


  图中这位坐在地上的妇女,面前的纸条上写着:“太饿了!求6元坐车,谢谢!”但当玉屏救助管理站工作人员问她是否需要救助时,她却直接起身离开,换另一个地方乞讨,10多分钟里,陆续有三四个群众给她送钱。



  图中小孩张某某,正在读初一,黔东南人,每年利用寒暑假期带领11岁的弟弟出来乞讨,每月乞讨上万元。


  图中杨某某,松桃县人,低保户,不愿干活,经常出来乞讨,救助后发现他衣服里有1700多元现金。

图为杨某某衣服里的1700多元现金



  图中为一位老年残疾人在街头乞讨,遇人就随便讨要,不时还往街面上吐口水,看到玉屏救助管理站工作人员过去,便起身离开。



  上图中的两名衣着粗布的老年人,是河南人,曾多次在玉屏街头乞讨,特别是北门桥上中小学生经过路段,玉屏救助管理站工作人员去劝其返乡,曾被攻击。



  网络上也曾爆料很多靠乞讨发财的乞讨人员,看完这些,也许很多人觉得自己的同情心被骗了,以后再也不送钱,就认为流浪人员不要帮。  

  玉屏救助管理认为:但部分流浪人员是确实急切需要大家的帮助,他们很多人离家几十年,自身无力返乡,亲人也寻找了几十年,有的露宿街头、桥梁涵洞,冻得瑟瑟发抖,只能捡食垃圾维持生命。

↓ ↓ ↓

  在舞阳欣城门口健身步道桥梁下的流浪人员,哑巴,不会写字,手脚严重冻伤,经过治疗后,已送往朱家场镇敬老院安置,玉屏救助管理站正在帮助他寻找家人。


  下图中的流浪人员,警察发现后告知玉屏救助管理站,救助后发现其精神异常、患传染病,疑是广东人,目前正在医院治疗,玉屏救助管理站也正在帮助她寻找家人。


  因为患自闭症,下图中这名流浪人员出来流浪半年有余,玉屏救助管理站已经护送他返回家中。


  下图中的流浪人员名叫何某某,广西人,出来务工因精神异常找不到回家的路,玉屏救助管理站救助后护送其返乡。


  那么哪些人是真的遇到困难,真的需要帮助又如何帮助呢?骗子那么多,请理性施舍、正规救助。

  如果您想帮助他们,不需要辨别,请直接护送至玉屏救助管理站,我们对符合救助条件的受困人员提供下列救助:

  1、提供符合食品卫生要求的食物;

  2、提供符合基本条件的住处;

  3、对突发疾病的免费送医;

  4、帮助与其亲属或者所在单位联系;

  5、对没有交通费返回其住所地或所在单位的,提供乘车凭证;

  6、对不能独立返乡或未成年人提供接送返乡。

当发现街头有流浪乞讨人员时,

请第一时间拨打

救助热线:0856-3224479

或者引导护送至民政局救助管理站

地址:灯塔上行30米民政局一楼救助管理站