您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 玉屏要闻

国家林草局审查玉屏林业植物新品种

发布时间:2019-10-09 09:57 来源: 玉屏网 访问量:
国家林草局来玉屏
现场审查林业植物新品种 
10月8日,国家林草局科技发展中心(植物新品种保护办公室)研究员(副主任)龙三群率队来玉屏现场审查林业植物新品种。
市委副秘书长包和平,县委副书记、县长杨德振,县委常委、副县长阮成江陪同。
龙三群一行先后到茶花亭、油茶高接换冠示范点、道塘油茶育苗中心、桐木油茶丰产林示范基地等地,现场查看了油茶长势情况。
每到一处,审查组都详细听取了项目情况汇报,从种植面积、品类、产量、日常管护、利益联结机制等方面对玉屏油茶产业发展进行详细了解。
在下午召开的林业植物新品种现场审查会上,阮成江从枝条姿态、果实形状、叶型、果实大小、出油率等,对民玉1号、2号、3号三个油茶新品种进行了介绍。
据悉,含油量低、产量不稳定和没有自己的优良品种一直困扰着玉屏油茶产业的发展。2017年国家民委选派大连民族大学油茶博士团队5名博士挂职玉屏,对油茶产业发展难题开展技术攻关,通过努力,创造性地选育了本地油茶“民玉1号、民玉2号、民玉3号”3个油茶新品种。“民玉1号”“民玉2号”和“民玉3号”,具有长势好、高产、稳定、抗病性强等特征,发展前景好。
龙三群一行对玉屏油茶产业发展取得的成绩表示肯定,并指出,玉屏要继续加大科研投入力度,不断提高油茶的产量、出籽率、出油率,也要从油茶深加工入手,不断延伸产业链,增加油茶的附加值。