您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 玉屏要闻

玉屏举行2019年“扶贫日”暨公募活动启动仪式

发布时间:2019-10-18 10:12 来源: 玉屏网 访问量:
10月17日上午9时,玉屏侗族自治县举行2019年“扶贫日”暨公募活动启动仪式。县人大常委会主任姚敦发、县政协主席刘洪斌等县四大班子在家领导出席活动仪式。县直各部门和各乡(镇、街道)、企事业单位、群众团体和社会各界人士参加活动。

活动宣读了“扶贫日”公募活动倡议书。随后,在县领导班子成员的带头下,县四大办等县直部门和乡(镇、街道),企事业单位、群众团体和社会各界人士先后募捐。
县扶贫办主任韩建国说:今天是第6个扶贫日,扶贫济困、乐善有恒是中华民族的传统美德,助人为乐、患难相扶是社会提倡的时代新风。为此,县委、县政府号召全县人民关注脱贫攻坚,进一步动员全县人民以及社会各界力量参与脱贫攻坚。此次所募捐的资金,我们将建立防贫基金,用于贫困群体。
清点钱款
据悉,此次活动目前共募集资金321553元,将全部用于贫困群体。