您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 玉屏要闻

省委主题教育巡回指导组到玉屏调研督导主题教育工作

发布时间:2019-10-18 10:29 来源: 玉屏网 访问量:
  10月17日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组副组长邓航一行,到玉屏调研督导主题教育工作。市委主题教育第二巡回指导组组长任坚强,县委常委、组织部长、县委主题教育领导小组副组长杨渊陪同调研并汇报相关工作情况。
  邓航一行先后到朱家场镇红军墓、桐木村、县委主题教育领导小组办公室、县融媒体中心,通过实地调研、听取汇报、查看资料等方式,详细了解玉屏主题教育开展情况。
省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组副组长邓航
  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,玉屏将开展主题教育作为首要政治任务,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,精心组织全县10个党(工)委,36个党组,13个党总支,244个党支部,5454名党员深入开展主题教育工作,推进全县主题教育往深里走、实里走、心里走。
  在朱家场镇红军墓,邓航听取了杨渊关于红军墓作为革命历史教育基地建设的有关情况汇报。
在朱家场镇桐木村
  在朱家场镇桐木村,邓航查看了桐木村“不忘初心、牢记使命”主题教育展板、桐木村集体经济发展规划展,听取了村党支部工作情况汇报,对村党支部在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中流动党员参加学习教育上给予了充分肯定。
听取桐木村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况汇报
  在玉屏融媒体中心,邓航查看了中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传氛围营造情况,仔细查看了《玉屏报》主题教育专版,通过融媒体指挥大屏查看了主题教育稿件采写发布情况,听取了中心负责人关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况汇报和宣传工作情况汇报。

听取玉屏开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况汇报
  一月来,玉屏主题教育实践与先进做法得到国家、省、市媒体高度关注与宣传报道,县内也在全媒体开设专栏、专刊、专题,广泛宣传,营造了良好的氛围,总计在国家、省、市、县各级媒体发布主题教育相关稿件360余条。其中,国家级媒体15条、省级媒体54条、市级媒体93条、县级媒体200余条。

  邓航对此给予高度肯定,并指出,玉屏融媒体中心要进一步发挥平台作用,加强与上级媒体对接,宣传报道主题教育中涌现的先进典型人物与基层实践,发挥“连心桥”作用,为更好开展主题教育营造浓厚氛围。
在玉屏融媒体中心
  邓航对玉屏主题教育工作给予高度肯定。他指出,主题教育工作开展以来,玉屏高度重视,县委高度重视,市委指导组工作坚强有力,体现了“深”“实”“新”,即学习上很深入,改得很实在,效果上最新,切实解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事,成效有目共睹、名副其实,经得住检验。
  就如何开展好下一步主题教育,邓航指出,一是要以实效实干实招取信于民。二是要在规定动作中出新出彩。三是要上下联动,整体联动,把玉屏的主题教育擦亮。


上一篇:  无文章信息