您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 玉屏要闻

168万尾鱼苗“安家”玉屏

发布时间:2019-11-06 10:47 来源: 玉屏网 访问量:
玉屏开展生态渔业增殖放流活动
11月5日,玉屏农业农村局开展生态渔业增殖放流活动,共投放168万尾鱼苗。
投放鱼苗分为两部分,一部分鱼苗送去各乡(镇、街道),由各乡(镇、街道)投放至山塘、水库,用于发展生态渔业;一部分投放至河流中,进行增殖放流。
在皂角坪街道办事处门口,各村代表早已提着桶在路边等候育苗运输车的到来。发鱼苗前,工作人员一一核对各村领取的数量,各村民代表依次领取鱼苗。
刚刚领完育苗的瓮阳村村委会主任夏政华说道:“今天接到通知,到这里领鱼苗,我代表瓮阳村领了3万尾鱼苗。”
据了解,此次生态渔业增殖放流活动旨在进行水域生态修复和保护,投放的鱼种主要为草鱼、鲤鱼、花鲢、白鲢、青鱼。此次投放为第一批投放,第二批投放将在11月中旬,两次共预计投放292万尾鱼苗,价值70万元。