您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 玉屏要闻

玉屏美女店长的电商梦

发布时间:2019-11-07 11:32 来源: 玉屏网 访问量:

玉屏80后农村电商人毕鸿:

让电商成为沟通的桥梁

走进玉屏侗族自治县平溪街道红花村农村电商服务站,前后分明的两个店铺承担着不同的业务。后面,“店小二”正忙着卸下刚刚拉来的快递,然后分类、装车、配送;前面,店长毕鸿正擦拭着电器灰尘,打扫着卫生,准备着一天的营业工作。

分拣快递

这里,曾经只是一个仅能为村民提供代买、收发快递的农村电商服务站。2018年,毕鸿抓住机遇,将功能单一的服务站进行转型升级,才有了如今160平方米的红花村农村电商服务站。

“我这个农村电商服务站的位置处于城乡结合的地方,所以我就充分利用好地理位置优势,将农村电商转型升级,增加了线上产品的实物体验,让村民在网上购物前能到店里实际看到产品。”说起服务站的转型,毕鸿介绍,最重要的还在于可以为村民提供优质的售后保障服务,让农村电商发挥了最大的优势。

工作中的毕鸿

出生于1981年的毕鸿,身上有着80后的敢想敢干精神,做农村电商前,她外出闯荡过,也回家创业开过砖厂、文具店。2015年,正值玉屏大力推广农村电商服务,全县各乡(镇、街道)陆续成立农村电商便民服务站,毕鸿也随“大流”,在自己的文具店内做起了农村淘宝。

开始是无意,但后来的坚持,却更多因为“情怀”。一次,邻居老人带孩子到毕鸿家玩,交谈中,毕鸿了解到孩子父母在外务工,于是她便询问孩子是否知道能在手机上看到爸爸妈妈,在毕鸿的帮助下,邻居孩子与父母通上了视频。

而也正因为这次无意中的帮忙,毕鸿忽然觉得,开农村淘宝除了能帮村民代买东西,说不定也能成为他们和在外的家人间的一种特殊沟通方式。

工作中的毕鸿

“虽然过程比较艰辛,但是让村里的留守儿童及空巢老人与远在他乡的亲人有了一座沟通联系的桥梁,我就觉得可以继续坚持下去。现在,我们也实现了转型,为更多的村民带来了便利。”毕鸿说。

彭艳是毕鸿农村电商服务站的常客,说起农村电商服务站,彭艳满满都是点赞:“我觉得这个店给我们带来了方便,也很实惠。我的大部分电器都是在这里买的,它的价钱和网上差不多,还有一个亮点就是售后让人满意,如果你有什么小问题,分分钟到家里维修。而且这里也可以送快递,我们没空来拿的时候,会送上门。”

工作中的毕鸿

眼下,玉屏全县上下正如火如荼地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,何为初心、何为使命?让平凡的工作拥有不凡的意义,在人生的奋斗中,不忘为他人带去幸福,这便是80后毕鸿做农村电商的初心。

“做农村电商让我实现了自身的社会价值,接下来,我会在农村电商这条路上继续走下去,为更多人提供便利。”毕鸿说。

上一篇:  无文章信息