您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 玉屏要闻

一起做“玉屏绿”的守护者

发布时间:2019-11-07 11:34 来源: 玉屏网 访问量:

创建省级森林城市倡议书

全县人民:

让森林走进城市,让城市拥抱森林,共建山水森林幸福城,共享生态宜居新玉屏,是全县人民的共同心愿。玉屏于今年正式启动创建省级森林城市工作,森林城市创建关系到广大市民的切身利益,更离不开“你、我、他”的积极参与。为此,特发出倡议:

一、争做创建省级森林城市的倡导者。植绿、爱绿、护绿、兴绿,强化生态文明意识,像对待生命一样对待生态环境,切实增强参与“创建森林城市,建设美好家园”的自觉性和主动性,共同营造“人人关爱绿化、家家参与创森”的良好氛围,树立健康向上的生态文明观念,培育高尚的道德情操。

二、争做创建省级森林城市的实践者。踊跃参加造林绿化和创森活动,主动向我县创森工作建言献策,认真履行植树义务,多植一棵树、多栽一盆花、多种一片草,绿化我们的环境、美化我们的生活,用实际行动为“创森”增光添彩。

三、争做创建省级森林城市的呵护者。严格遵守林业法律法规,坚决制止破坏绿化的不法行为。爱树爱花爱草,不侵占林地绿地,不砍伐损毁树木。牢固树立生态文明和森林消防意识,不在山上焚草灰、烧纸钱、点香烛、放鞭炮等。创建省级森林城市、建设宜居家园人人有责、人人受益。

让我们携起手来,从自身做起,从现在做起,积极投入到创建活动中来,人人参与,创建省级森林城市,我知晓、我参与、我奉献!


玉屏侗族自治县

创建省级森林城市

指挥部办公室

2019年11月6日

上一篇:  无文章信息