您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 玉屏要闻

贵州省康复医院康复义诊活动走进玉屏

发布时间:2019-11-08 11:59 来源: 玉屏网 访问量:

贵州省康复医院康复义诊活动走进玉屏

11月7日,贵州省康复医院康复义诊活动走进我县,来自贵州省康复医院多个科室的专家在屏山公园广场为群众进行了免费送医送药等义诊活动。


“止疼药必须要吃了饭以后才能吃啊,因为不然时间长了会容易胃穿孔的……”义诊现场,坐诊医生正耐心地询问患者的病情及用药,并仔细叮嘱其注意事项。

在义诊现场,李高英带着老伴看完医生说:“我们出来这里走了玩,就看到这边搞了这个活动,我们就来这里看,医生给我们检查,有病的、有哪些病,都给他讲,一样一样的检查真的是搞得好。这些政策也搞得好,没有讲的,对这些老年人,老的、小的、不懂的他给你讲清楚了,就都懂了,都知道了。”

与以往义诊不同的是,此次义诊活动主要针对残障人士等特殊困难弱势群体,除了普通的送医送药、送健康外,义诊还专门设置了儿童疾病筛查,对现场筛查出的需要矫形器的儿童,免费提供儿童矫形器。同时,还现场为义诊患者进行了假肢取型、儿童矫形器取型、特殊人群术后康复知识普及等。

贵州省康复医院党委书记杜飞鹏说:“此次活动也是从打造健康贵州的角度进行的一次送温暖、送医送药到基层的活动。我们主要深入到最基层、最贫困的地区,把康复知识和康复理疗的一些理念送到我们广大的基层的残疾人,特别是一些特殊的需要康复的病人身边,让他们在诊疗过后,通过康复知识的掌握,能够更好地恢复健康。”

义诊活动现场,坐诊医生们有针对性地向市民们宣传如何通过改善饮食、运动习惯来提高身体素质,提倡低盐少油的饮食方式,提醒老年人要清淡饮食,多吃新鲜蔬菜水果,平时加强锻炼,提前预防糖尿病、高血压等疾病,并对他们提出的各种问题进行耐心解答。

“医生给我小孩的这些建议还是挺好的,对小孩子有所帮助,对小孩子的康复这方面还是有很大的意义,觉得这个义诊对这些残疾儿童还是很好的。”杨院萍在带着孩子参加完义诊以后说。

为了使此次义诊辐射的范围更广,县残疾人联合会积极加大宣传,让更多有需要的患者得到了实惠。

县残疾人联合会副理事长刘波说:“在‘不忘初心、牢记使命’主题教育深入开展之际,(我们)通过邀请贵州省康复医院到我县开展康复义诊活动。为了让此次活动取得更好的效果,我们积极组织了全县持证残疾人以及疑似残疾人来参加康复义诊,希望通过此次康复义诊活动,让他们得到更好的服务。”

据悉,此次义诊活动共为现场市民提供义诊、咨询295人次,免费测血压200余人次,免费发放药品300余份,免费为患者提供假肢取型2例,免费提供儿童矫形器2例。义诊活动还将于11月8日在田坪镇第二人民医院门口持续进行。

上一篇:  无文章信息