您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 玉屏要闻

今天,他们也在田坪“赶场”

发布时间:2019-12-03 11:58 来源: 玉屏网 访问量:
玉屏侗族自治县举行2019年全国第八个交通安全日宣传活动启动仪式

12月2日,玉屏侗族自治县2019年全国第八个交通安全日宣传活动启动仪式在田坪镇九阳广场举行。县委常委、常务副县长吴红春出席会议。田坪镇、亚鱼乡以及道路交通安全联席会成员单位参加会议。

2019年全国交通安全日的主题是“守规则除隐患 安全文明出行”。吴红春指出,开展此次主题活动是为了引导广大交通参与者自觉遵守交通规则,齐心合力消除各类交通安全隐患,倡导文明出行、文明行车、文明礼让,形成人人守规则除隐患、安全文明出行的良好交通氛围。交通安全无小事,做好交通安全宣传工作更是重中之重,各乡(镇、街道)、部门要把道路交通安全工作列入重点工作,进一步健全交通安全工作规章制度,并充分发挥职能互补优势,加大道路交通安全宣传工作力度,形成多部门齐抓共管,全社会“共同关注交通安全、共建共享文明交通”的浓厚氛围。

启动仪式后,联合执法人员以田坪镇赶集日为契机,在人流较为密集的集市,通过悬挂横幅、设置咨询台的方式,向过往群众发放交通安全手提袋、宣传资料、宣传手册,积极宣传道路交通安全知识,并逐一解答群众提出的关于交通安全知识方面的疑问。同时,执法人员还利用摆放交通事故案例展板,现场以案说法,详细剖析了各类交通违法行为所带来的危害和严重后果,倡导广大群众自觉遵守交通法规,拒绝各类交通违法行为,做到安全文明出行。

当天,联合执法人员还采用了当前新兴的直播技术进行现场直播,宣传交通安全相关知识,引发网友关注与热议。

此次活动,共发放宣传资料1000余份,接受群众咨询50余次。

上一篇:  无文章信息