您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 玉屏要闻

玉屏学子,你在健雄还好吗?

发布时间:2019-12-03 12:00 来源: 玉屏网 访问量:

“有朋自远方来,不亦乐乎。”远道而来,在健雄学院就读的30名玉屏大学生们,你们在太仓还好吗?转眼间2个多月过去了,想家吗?在健雄学院学习、生活各个方面都已适应了吗?

玉屏籍学生参加2019级玉屏籍新生欢迎大会暨双创实践活动启动仪式

9月17日,是玉屏籍同学入学的第一天。在专场迎新会上,健雄的老师通过校企结对等创新模式,帮助玉屏籍同学更好地参与创新创业实践活动,树立自强、自立、自信的信念,让他们在实践中习得知识、增长能力、丰富感悟。此次活动旨在培育他们的创新创业意识,增强创新创业能力,提升综合素质,积累经验、集聚资源,为未来建设玉屏打好坚实基础。该校成立了玉屏籍学生双创实践团队,为学生提供双创实践机会,让学生在实践中成人成才,助学生体验成功双创的快乐!

双创导师与玉屏籍大学生结对,成立双创实践团队    

玉屏籍同学参与社会实践——太仓市卫生系统调查 

玉屏籍同学万志豪校园兼职

为激发学生创业热情,增强学生创新意识,培养学生创新能力,该校积极鼓励学生自主创业,先后邀请左其阳和马成伟校内外两位双创导师,为学生开展“双创”专题讲座——“流量时代下,抖音经济的思考与启发”和“如何选择适合自己的创业项目”,让学生了解创新创业的基本知识,学会精准选择创业项目。部分企业代表、太仓市退役军人代表、学院创新创业社团成员、贵州籍双创实践团队学生代表(11位玉屏籍同学)以及对双创感兴趣的学生参加了讲座。 

创业导师左其阳在“双创”专题讲座上授课

创业导师马成伟在健雄创客工场开展沙龙活动

10月17日,铜仁市委常委、玉屏侗族自治县委书记王俊铭率领玉屏县委、县政府,县直相关部门负责人一行14人来健雄学院考察。太仓市市委常委、宣传部长赵建初,健雄学院相关负责人等陪同考察。

王俊铭一行在吴健雄广场看望了在健雄学院就读的30名玉屏籍学生,并与学生合影留念。王俊铭要求,玉屏籍学生珍惜学习机会,积极开拓视野,学得一技之长,报效家乡、报效祖国。王俊铭指出,健雄学院利用学院优势和玉屏扶贫对接,为玉屏开辟了一条脱贫致富的新道路,大家一定要珍惜这个机会。 

铜仁市委常委、玉屏侗族自治县委书记王俊铭与玉屏籍学生交谈

为进一步深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,帮助和引导省外学生明确学习目标、提升专业技能,该校各二级学院也相继开展了与玉屏籍学生的结对活动。

11月5日,医药科技学院开展了以“手拉手,一帮一,精准施教,结对帮扶”为主题的党日活动。医药科技学学院全体党员教师和贵州籍(其中,玉屏籍的学生一共6位)、江西籍、河南籍新生参加了本次活动。活动中,医药科技学院相关负责人宣读了《医药科技学院手拉手,一帮一,精准施教,结对帮扶活动方案》,共有10名教师和学生结成了帮扶对子,签订了结对帮扶协议,明确了双方责任和义务。


医药科技学院姚骅珊老师与杨颜同学结对

11月19日,商学院党总支组织开展了针对玉屏籍少数民族学生的“结对帮扶”志愿服务活动。商学院相关负责人宣读了《商学院党总支“结对帮扶”实施方案》《结对名单》。13名党员教师签订了《结对帮扶责任书》。

商学院两位老师与刘丝同学结对

商学院领导与老师们在和玉屏籍学生座谈

11月7日,商学院举行了2019级少数民族学生座谈会。来自侗族、苗族、回族、壮族、蒙古族、土家族6个少数民族的17名同学(其中9名是来自贵州玉屏的同学)参加座谈。座谈会气氛轻松活跃,同学们逐一谈了入校后的学习、生活情况,以及遇到的困惑和问题。

上一篇:  无文章信息