您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 玉屏要闻

玉屏法院为16名农民工追回劳动报酬

发布时间:2020-01-21 19:42 来源: 玉屏网 访问量:

玉屏法院为16名农民工

追回15万劳动报酬

1月19日,玉屏法院帮助16名农民工追回15万元劳动报酬,并进行了现场集中发放。
据了解,姚某某等16人在玉屏某工地打工数月,年关将至,拖欠已久的劳务费却迟迟未发。在多次讨要未果后,1月15日,姚某某等16人将发包方诉至玉屏法院。
受理后,玉屏法院诉讼服务中心发现如果按正常立案程序审理,耗时较长,耽误工人们回家过春节。于是,玉屏法院诉讼服务中心立即启动繁简分流机制。
本案中,发包方与承包人结算以后,承包人迟迟未付农民工工资,拖欠农民工工资或劳动报酬事实清楚。
经玉屏法院积极调解,承包人表示愿把已被玉屏法院冻结的15万元作为劳动报酬,由16名农民工按比例分配该款项。
上一篇:  无文章信息