您当前的位置 : 首页 » 新闻中心 » 玉屏要闻

市民政局局长杨强到玉屏检查指导疫情防控工作

发布时间:2020-02-14 18:28 来源: 玉屏网 访问量:

2月13日,市民政局党组书记、局长杨强副局长高鸿到玉屏检查指导疫情防控工作,副县长汪红涛及县民政局主要负责人参加

到北门桥社区检查

杨强一行先后检查了县城北门桥社区、文水社区及县民政局两个疫情防控值守点。每到一处,杨强详细查看了出入登记表,仔细询问工作人员片区疫情防控工作开展情况,随后针对检查情况在民政局会议室召开问题反馈会。

杨强要求,一是营造浓厚的宣传引导氛围,扎实开展社区防控工作;二是执勤卡点的工作人员自身防护要到位,对进出人员建立严防严控,完善出入登记表;三是对敬老院、散居特困人员和孤儿建立一对一的帮扶机制,确保他们在应对疫情期间生活和身体健康得到保障;四是门禁要严格管控,对进出单位人员体温进行监测,公共场所定期消毒,人员不扎堆;五是民政系统结合当前的疫情防控工作,根据行业职能职责谋划好2020年的重点工作。